ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人の結婚式の為、3月に特典航空券の申し込み。<br />本当はビジネスクラスを第一希望でしたが、取れずエコノミーでの一人旅です。<br /><br />今回のエアの評価ですが・・。<br />今回はビジネスクラスを希望で65,000ポイントを放出する事を希望していましたが、実際はホノルル線の機材はクラブアジアなのでフラットもかなりイマイチです。<br />65,000Pを出す価値があるのか悩みどころでありました。<br />それでも、どちらか片道だけでも取れたらなぁ?なんて思っていましたが最終的には×。<br />当日、楽な席をお願いしようと思っていましたが、これも往復とも×。こんな事初めてでした。<br />行きは前の方のリクライニングが大柄な方の為、すごい圧迫してくるし、久々に厳しいぃ〜!って状態。<br />それでも、後ろに座席が無い席を指定していたので、朝食の時もリクライニングを戻すようにCAから言われる事も無いし、そういう意味では正解の席。<br />復路に関しては隣が来なかったので2席を使えて楽はフライトとなりました。<br />通路をはさんだ人から羨ましいそうな顔をされる位。<br />そう考えるとあと、25,000Pを出さずに良かったと今から思えば感じています。<br />その分、またマイレージでハワイ往復出来る分が残っているし。<br />ANAに関しては、エコノミーでもシートテレビが付いているので、好きな時の好きな映画・ゲームが出来るしね。<br />これからは、飛ぶ路線の機材を見て、Y席かC席を考えても良いかもしれませんね。<br /><br />

マイレージを使ってのハワイ旅行 飛行機編 全日空

2008/09/04 - 2008/09/10

12003位(同エリア17234件中)

さなさな

さなさなさん

今回は友人の結婚式の為、3月に特典航空券の申し込み。

今回のエアの評価ですが・・。
65,000Pを出す価値があるのか悩みどころでありました。
通路をはさんだ人から羨ましいそうな顔をされる位。
その分、またマイレージでハワイ往復出来る分が残っているし。

ANA

今回もラウンジで早々にくつろぎました。
    いつか、上のエスカレーターに乗ってみたい・・・。

汗をかいてしまったので、こちらのラウンジで初めてシャワールームを利用させて頂きました。もちろん無料で。
    アメニティーはこれだけ。
    長い髪の女性にはコンディショナーが少し少ないかも・・・。
    ファーストラウンジのアメニティはロクシタンと聞いたけれど・・・。

こちらに入るには、チケットを預けます。
    お部屋は十分過ぎる位の広さ。
    広くも無く狭くも無く。

トイレも付いています。

造りはシンプル。
    椅子も2台付いていました。
    ○バスタオル
    ○フェイスタオル
    ○ハンドタオル
    が付いています。

ドライヤー。
    風も強いし、長い髪も大丈夫。

シャワーを浴びた後は、これでしょう!
    生ビールで今回の旅行の成功を一人で乾杯!!

サンドイッチは2種類。
    残念な事にスープストックは終了していたみたい。
    遅い時間の出発には在庫切れ?

そうは良いながら、いつものパターンでおいなりさんにサラダ巻き。

そして、食べすぎとお思いでしょうが、
    山菜そばを注文。
    ここのお出汁は本当に美味しい。

ラウンジは空いていました。

ベーグルも機内食が美味しくなかった事を考えて2つ。
    ○チョコレート
    ○枝豆の何とかとか・・・。
    お味はどちらも美味しかった!

ANAでのチラ見メニュー!
    すき焼きとカレー。
    一応、カロリーの少ないすき焼きを注文。
    カレーの方が少し食べたかった・・・。

ビールはラウンジで飲んでいるのでパスして、
    スパークリングワインを注文。
    その後、スクリュードライバーを注文。

可も無く不可も無く。

こちらも・・。

席は、「19F」
    2−3−2の通路側。
    当日の朝までは窓側は空いていたのに、
    チェックインの時は既に居るとの事。
    しかも、中国人の方でした。
    人は悪くないのですが、団体さんだったみたいで、
    誰かがくると私の頭の上で大声で話し始めます。
    せっかく「SEX AND THE CITY」見てるのにぃ〜!!!
    朝ごはん、パスして到着後の事を考えてひたすら寝ました。
    しかし、寝付けず・・・。
    寝付けた頃にお隣さんに起こされ。
    トイレ行きたかったみたい。
    朝ごはんは何だったんだろう??

【帰国編】
    チェックインの時に渡された、レッドカーペットへの地図。
    前回の時は渡されていないので、多分皆さんのわかりづらい意見が来て作ったのでしょうか?
    インビはくれず、カードを見せれば入れますと。

帰国編。
    まずは、ラウンジでくつろぎます。
    ANAはホノルルでラウンジを持っていないので、
    UAのレッドカーペットを紹介されます。
    少し解りづらい場所にあります。
    それでも、前回も利用しているので今回はすぐに解りました。
    なんで、案内を出さないんだろう?といつも疑問に思います。

ラッキーな事に窓側の方が来ず。
    帰りも「19F」
    後ろに座席が無い席。
    大二日酔いだったので、即横になりました。
    隣が居ないだけでこんなに楽なんですね。

足元はこんな感じ。
    フットレストがあるだけでとても足が楽になります。
    ここ数年は、いつも通路側を指定していたので久々に窓からの眺めを堪能出来て楽しかった。
    やっぱ、窓側って良いよね。
    でも、トイレとか色んな事考えると奥には入りたくない。

帰国便では、私の名前といつもご搭乗有難う御座います。と言われた後に、お料理の説明をして頂きました。
    こういうちょっとした事嬉しいですね。
    でも、私としてはメニューをもっと見たかったかも。
    この写真も往路で撮っていたもの。

豚か鳥かの選択なんですが、基本は鳥の方が好きなんですけれど、鳥のパサパサ程嫌いなものは無いんですよ。ジューシーさなんて求めちゃいけないですもんね。
    豚もかなりパサパサでしたが。
    それでも、豚よりはマシかな?と。

「B」のポークしょうが焼きをお願いしました。
    本当は「A」が良かったんだけれど、前の人のを見てBのほうが良いかな?と。
    うーん、Bはイマイチ。。

かなり、イマイチ感が見ても解ります。

これ、どちらも酸っぱいです。
    だから、なんだかどぅちも同じ味みたいな感じで。
    酸っぱいのが苦手な方には辛いかもしれないですね。

おうどん。
    ま、至って普通。

朝食は、こんなBOXで配られました。
    パスしようか悩んでいましたが、起きていたのでパスするのも面倒で。

やっぱり、と言う内容。
    パンはパサパサ・・・。

中身は、ツナ・レタス・きゅうり。

13:33に54番GATEにスポットしました。
    延々と歩きます。
    審査は、空いていて待ち時間はありませんでした。

荷物もプライオリティのおかげで早々に出てきて。
    乗りたいバスの時間に余裕を持って乗ることが出来ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る