沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳩間島から11:50に戻り、昼食を取った後<br />荷支度をし直して、15:30には波照間島行きの高速船に!<br /><br />今回最後の離島の旅。<br />波照間島のお泊りは初めて!!!<br />美しい星空が見れるかな!?<br /><br />【さとうきび畑に囲まれて@波照間島】

八重山11日間の旅~8~10日目は波照間島◆part.1

2008/07/02 - 2008/07/04

ゆきち

ゆきちさん

鳩間島から11:50に戻り、昼食を取った後
荷支度をし直して、15:30には波照間島行きの高速船に!

今回最後の離島の旅。
波照間島のお泊りは初めて!!!
美しい星空が見れるかな!?

【さとうきび畑に囲まれて@波照間島】

まずは石垣島でランチ。
    日替わりランチかな?チキンカツ定食です。
    凄まじいボリュームで食べ切れなかったあ(汗)

市役所通り沿い、西側にあるお店にて。
     ※店名忘れちゃいました(><;)

波照間島行きの高速船内にて。

安栄観光の波照間行きは、小さい高速船ではないけれど
    人数制限があって、定員12名。
    今回は6〜7名でした。
    西表島を抜けた辺りから激しい縦揺れが待ち受けているので
    座席前のポケットにはゲロ袋が完備w

私は船揺れに強いので問題なし。
    でも、動き出すまではビビッてたのは内緒で。

今回お世話になった宿。
    『素泊まりハウス 美波』

2号室に泊まりました。
    キッチン完備、トイレ・シャワー共同で
    1泊2500円。お安いですね◎

食材を買い込んで、夕食は自炊です。

さっそくレンタサイクルを借りて
    島内サイクリングに出発です!

どこまでも続くサトウキビ畑。
    ああ〜〜〜♪島に来たんだ感が盛り上がる!

波照間島の一周道路を時計回りに回り
    波照間空港を越えた先の
    この緩やかなカーブの道。。。めちゃめちゃ好き!

日本最南端の平和の碑

はるばる来たなあ〜!

砂利道を突き進み、辿り着いた最南端。

やぎの親子が飛び回ってました。

ちびちゃんもいて、超可愛いの♪

日が暮れるまでひたすら走ります。

まるで北海道を思わせる、牧草ロール

サンセット・ポイント探し中。

牧草ロール・・・私好きなのかも。

やぶを掻き分け、夕日を望む。

何だか、荘厳な雰囲気じゃない?

サンセット連発させます!
    沈み行く夕日を見ながら、珊瑚拾いしてました。

夕食はごーやちゃんぷると
    まぐろ漬け納豆乗せでした◎