ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル 3日目です ^^<br /><br />景福宮 明洞 。。。

ソウル 世界遺産 お買い物 エステの巻  その4

2008/09 - 2008/09

20629位(同エリア27615件中)

温子

温子さん

ソウル 3日目です ^^

景福宮 明洞 。。。

3日目  ソウル駅にやって来ました

旧ソウル駅の 向かって左手が この 新しいソウル駅です

インターナショナルカードで 出金です。このグローバルATMと書かれたATMなら 日本の銀行のインターナショナルカードで自分の口座から 出金できて 便利です。 土曜日ですが 手数料は 200円でした。

ソウル駅に直結しているモールのフードコートで 朝食です。 ククスとキンパブ。 ククスが 5000W キンパブが 確か 2000Wくらいでした。

ソウル駅の横 ロッテマートにやって来ました。
    あ〜 ソ・ジソブさんだぁ ^^

ショップのお姉さんが 「100、000Wで ポスター1枚ですよ〜」 と よって来ました。

ロッテマートで お土産を買い 次は 景福宮(キョンボックン)です。

景福宮駅の 地下鉄通路には なぜか 灯篭が 。。。

うわぁ〜、 景福宮ですよ〜 ^^

「チョギヨ〜」と 言っても こっち向いてくれませんよ ^^

近くに行って 記念写真を写しても OKです ^^

じ〜っと にらめっこしてみましたが。。。
    絶対 笑ってくれません ^^;

「ど〜ん!」 と言う 太鼓の音で 守門長交替儀式の始まりです

交替儀式

交替儀式の終了です

明洞駅だと 思います^^; ほら穴みたいだなぁと カメラでぱちり。。。

明洞の繁華街で。。。チョ・インソンさんと ソン・ユリさん の大きな看板。。。

明洞の アイスベリー(バッピンスのお店)に 行きたかったのですが 場所が変わっていたようで 以前あったビルは取り壊されていました。。。日本に帰って友人が調べてみると 同じ明洞で 店舗移転していました。

アシアナの最終便で 関空へ

また 来れますように。。。*^^*

• Noririnさん 2009/08/24 14:53:04
    はじめまして
    温子さん こんにちは
    足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

ソウルは大好きで何回も行ってしまうのですが
    映画のロケ地を知っていると2倍楽しめそうですね♪
    次に行くまで、いつくか映画を見てみようかしら。

天国の席でハートのカプチーノを飲んでみたい(=^0^=)
    またソウルへ行きたい病が発症しそうです。
    Noririn

温子

温子さん からの返信 2009/08/24 17:35:07
    RE: はじめまして
    > 温子さん こんにちは
    > 足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

あちゃー、すみません、Noririnさん。
    いつも、足跡だけを残し読み逃げしていました ^^;

> ソウルは大好きで何回も行ってしまうのですが
    > 映画のロケ地を知っていると2倍楽しめそうですね♪
    > 次に行くまで、いつくか映画を見てみようかしら。

映画やドラマを見るたびに、「あーここも行きたい、あそこも行きたい。」
    と、いつも、ハードスケジュールで・・・。

> 天国の席でハートのカプチーノを飲んでみたい(=^0^=)
    > またソウルへ行きたい病が発症しそうです。
    > Noririn

今年だけで、3回目のソウル?
    羨ましい〜!
    21回目のNY?
    スゴスギ〜!

また、お邪魔させて頂きます。

PS. 私も「北村、三清洞」行くことに決めました ^^/

温子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る