ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅に出る、数ヶ月前のことだった。<br />友達がDVDを送ってきた。<br />「めちゃくちゃいいで見やぁ〜。」<br /><br />韓国の恋愛ドラマなんて・・・<br />「全く興味などない。」<br />「けど、見ずに返すのも気が引ける。」<br /><br />夕食後に、渋々とちょっとだけ見ようと思った・・・。<br /><br /><br /><br />*1<br /><br /><br /><br /><br /><br />

韓国三人旅(あの素晴らしい愛をもう一度)

2004/03/18 - 2004/03/20

シンバさん

この旅に出る、数ヶ月前のことだった。
友達がDVDを送ってきた。
「めちゃくちゃいいで見やぁ〜。」

韓国の恋愛ドラマなんて・・・
「全く興味などない。」
「けど、見ずに返すのも気が引ける。」

夕食後に、渋々とちょっとだけ見ようと思った・・・。

勿論、就寝は深夜になってしまった。
    朝、妻に、
    「絶対にいいから、見やぁ〜。」
    と言った。

その晩、二人でDVDを観た。
    白々と夜が明けてきた。

俺達二人もかつては、純粋に愛し合っていた。
    はず。
    きっと。
    たぶん。
    おそらく。

あのベンチに二人で座って・・・
    もう一度、妻の手の温もりを確かめよう。

プロポーズしたあの時、
    あの時の勇気を振り絞って妻に言った・・・。
    「一緒に・・・韓国へ行こう!」

妻の眼が輝いた、
    「いいじゃな〜い韓国。絶対三人で行ってりゃぁ!!!」
    ・・・(ノ_-。)

【大好きな場所】
     空港のラウンジ

【大好きな理由】
     ジュースやおかしがただだから。
     レモンめがねがたのしいから。

ソウル着。

「俺達三人で、あの素晴らしい愛のロケ地を、この目で見に行くぞーーー!」

と、決起集会。

翌日、まずはユジンとチュンサンの祖国、
    「韓国の名所観光」へ。

興礼門では兵隊さんを見て、
    二人とも陽気だった。

既に、次男は写っていない・・・。

いきなり、もう限界・・・泣き叫ぶ次男。

「水族館へ行きましょう!」とガイドさん。

次は「船に乗りましょう!」とガイドさん。

この旅一番のベストショットは、
    「韓国の河原にて・・・」

「ロッテワールドへ行きましょう」とガイドさん・・・もうどこでもいい!

自分が子供の世話をしてる、妻はお昼寝・・・これぞ最高の家庭サービス!!!

「冬ソナの次はこれですよ!」
    と、ガイドさんが教えてくれたロッテワールドにあるメリーゴーランド。

ちょっと気落ちして、地下鉄でホテルへ帰る。

と、ロービーに「ユジン!?」

【大好きな場所】
     ホテルのベット

【大好きな理由】
     ぴょんぴょんとんで、となりのベットにジャンプができるから。

いいよ、お前らが楽しけりゃ。

泣き笑いと悲しみ喜びを共に分かち合い生きてこうぜいっ!

という訳で、
    「あの素晴らしい愛をもう一度」とはいかず・・・(涙)

「あの素晴らしい愛のロケ地ツアー」は実現しませんでした・・・(涙)

韓国旅行の写真は「水族館と遊園地」くらい・・・で、

妻がランチしてるころに、・・・チキンラーメンを喰って。
    妻がショッピングをしてるころに・・・「各務原市の冬ソナストリート」に撮影に行きましたm(_ _)m

(*1〜9・・・各務原「冬ソナストリート」にて)

見つけたヨ・・・あのベンチ!

今はお互いすれ違いばかり。

俺の手、今はギトギトしてるから・・・

定年迎えて、油が枯れてきたら

握っててもいい?

そん時、

唄えるかなぁ

「あの素晴らしい愛をもう一度」

もいいけど・・・

「愛唄」を

• nomo1215さん 2011/01/25 11:42:41
    楽しい旅行記『韓国三人旅』
    シンバさん

こんにちは・・。
      『韓国三人旅』・にお邪魔しています。
      誰と三人なの??と思って拝見させていただきました・・。
      ・・・とっても楽しい旅行記・・PC相手に笑ってしまいました。
      こんなに楽しい旅行記・・さっそく次々と拝見させて
      いただきますね・・。

はまりそうです・・♪

nomo1215

シンバ

シンバさん からの返信 2011/01/26 21:00:53
    RE: 今から思えば楽しかった、韓国三人旅。。。
    nomo1215さん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

ホントは四人で行きたかったのですが・・・
    カミさんにはカミさんなりの思いがあるようで・・・
    えっ!!?
    不本意ながらも三人旅。

ただ、今から思えばかわいい息子たち。
    よくぞ、一緒に行ってくれた!!
    って感じです。

昨今は。
    息子たちには息子たちの思いがあるようで・・・
    一人旅ばかり(涙)

で、来月あたりに目論む旅も、一人旅です。
    ここ数日、黙々とPCに向かって旅の計画中。
    返信が遅くなり申し訳ございませんでしたm( _ _ )m

シンバ
  • Noririnさん 2009/08/05 21:01:02
    ほんとだ!!
    シンバさん こんばんは〜

2004年・・・そんな前からあったんですね。この水族館。
    泣き叫んだ後、立ち直ってくれて良かった。
    それだけインパクトがあって楽しい所だったんですよ〜

何でシンバさんはこの愉快さを感じなかったのでしょう?
    韓国で手の温もりを確かめる事が出来なかったから??
    今なら私がベンチで待ってますよん(笑)

Noririn

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/06 18:22:10
    RE: ほんとだ!!
    Noririnさん こんにちは〜

せっかくソウルまで行ったんだから・・・
    私は、冬ソナのロケ地、南大門市場、宗廟等々を観光したかったんです(涙)
    まあ、子供たちは全く興味がない場所でしょうが。。。

で、先月、リベンジしてきました。
    けど、今度は、Noririnさんの旅行記を拝見し、COEXアクアリウムへ行けばよかったと後悔しています。。。(涙)

ここで、待ってて下さいねー♪
          ↓

素敵な一夜を過ごしましょう♪

シンバ
  • スーポンドイツさん 2008/10/22 08:28:00
    そらと水と公園のまち
    シンバさん
    昨日梅田の地下を歩いていると、各務原の観光キャンペーンをしていました。
    シンバさんに呼び止められたようで、パンフレットをいただき〜♪

偽ヨン様の本物 ペヨン潤さんもパンフに登場していて、改めてナットクナットクの旅行記となりました。
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/10/23 03:40:03
    かかみがはら?かかみはら?かがみはら?かがみがはら?
    スーポンさん に「各務原」如きを知って頂き光栄です。

各務原は、「自衛隊と自然」しかないまちです。

「かかみがはら」が正式名称のようですが・・・
    「各務原高校」は「かかみはら高校」ですし、「かがみはら」「かがみがはら」とも言いますし、正直自分でさえその呼び名が曖昧です。

年一回航空自衛隊のお祭りが開催され、全国各地から多くの方に来て頂いています。
    が、自分は小学校の頃に一度行ったことがあるだけで・・・いつも渋滞に苦悩しています。

多少不便ですが、大自然に育まれ、住むには快適なまちだと思います。
    是非とも観光に来てください・・・って敢えて観光するところはありませんが(・・;)

シンバ
  • スーポンドイツさん 2008/09/14 18:29:08
    まさしく愛❤
    シンバさん
    これこそ愛と感動の物語♪
    きっと旅行はお子さんたちの記憶に残り、お父さんに感謝!奥様にとっても、ひととき子供から開放されて感謝!ですよ。

ガイドさんはユジンのような方?
    ホテルでのお子さんの表情いいですねぇ。白い着物はパジャマですか?まるでテコンドーか少林寺の戦士みたいに決まってます!

早朝にお父さんの愛情に1票でした。
    当方にもたくさん投票いただき有難うございました。
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/15 06:08:03
    RE: まさしく愛❤
    すーぽんさん おはようございます。
    コメントありがとうございます。

> これこそ愛と感動の物語♪

私にとって、これこそ壮絶な純愛❤なんです!
    子供が今喜ばなくとも、将来のことを思い敢えて旅行に連れ出す愛❤
    妻の手を借りずして3人が生きていく愛❤
    と、押しつけがましい愛❤

> ガイドさんはユジンのような方?

いいえ、普通のおばさんでした。
    広島に数年住んだことがある方でした。
    そういえば、水族館に入場する際、入口で何かもめていて、ガイドさんに何があったのかと聞いたら、
    「ガイドであることを悪用し無料入場は許さないと言われました。夫婦に間違えられました。」
    とのことで、ショーックでした。

あー、アップに際して記憶が蘇り・・コメント頂きまた蘇ります。

> この時から4年経って・・お子さんのお好きな野球に目を向けると、愛はさらに深く、深く・・
    > うちの場合、主人にとっていまだに「サッカーは敵!」です(~_~;)

昨日、野球の大会があり観戦に行きました。
    残念ながら上位大会出場決定・・・(涙)
    「野球は敵!」です。

将来、すーぽんさんご夫妻のようになれそうで、なんだかうれしいです!(^^)!

シンバ
  • houjun2さん 2008/09/14 00:18:56
    パチパチ、パチ〜ィ!!!

パーさん
    私は韓国も各務原も行ったことないけど
    これは日韓合作旅行記か?

しかし巧いね~♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/14 06:18:53
    RE: これって・・・愛!?
    houjun2さん おはようございます。

> 私は韓国も各務原も行ったことないけど

とコメント頂いて、
    早速、私の自宅に遊びに来てくれくれるなんて〜。

houjun2さんが、
    どうして私の自宅場所を知っているのか?
    どうして私以外の家族と仲良く遊んでいるのか?

・・・と不思議な夢を見ました。

> しかし巧いね~♪

師匠にこのような言葉頂けるなんて、
    まだまだ右も左もわからず不安な(小心な)自分・・・。
    ほっとしました。

不惜身命にて彷徨っている自分を、
    見守って頂きありがとうございます。

師に対するこの思い・・・これって!?

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/09/14 12:08:15
    RE: RE: これって・・・愛!?

> ・・・と不思議な夢を見ました

> 師に対するこの思い・・・これって!?

愛? うんにゃ
    変? 誤字
    恋? うんにゃ
    やっぱり「変」

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/14 16:07:13
    RE: パチパチ、パチ〜ィ!!!
    うわぁ〜

恥ずかしい・・・
    「変」って入れたハズなのに。
     パソコン調子悪いなぁー。

> しかし巧いね~♪

芳醇さんにパチパチ、パチ〜ィ!!!

パー
  • ばばろあさん 2008/09/14 00:07:30
    冬ソナ〜
    そう思い出しました。
    我が家でも、昨年友人から借りたDVDを夫息子私と三人で毎晩ビデオ大会。遅れてやってきた韓ドラの嵐!
    テレビに向かって大きな大人が3人、一生懸命見ていた何だか笑っちゃう
    図です。

あの頃どっぷり浸かっていたイミニョンさんとチェリンの世界に
    もしかしたら、この秋行くことになるかも‥。

愛の再現はムリだなあ(笑)

シンバさんの、脚本の素晴らしさに脱帽!!

ではでは
    ばばろあ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/14 05:38:49
    RE: ご主人さ〜ん〜〜〜(w_−; ウゥ・・
    ばばろあさん メッセージありがとうございます♪

> 遅れてやってきた韓ドラの嵐!

そうですねぇ ・・・遅すぎる嵐!
    すうですよねぇ・・・はまりますよね!

> 愛の再現はムリだなあ(笑)

ばばろあさん、
    嵐のファンなんですよね♪
    お嬢さんと一緒に豪華なランチ行かれるんですよね♪

ご主人さんは?
    きっと家族をこよなく愛し黙々と日々闘っている。

似ているかも・・・
    (と勝手に想像しています。)

この秋、ひょっとして行かれたら・・・
    「愛の旅行記」がアップされることを、楽しみにしております。

シンバ♪
  • ケッタコグさん 2008/09/13 21:30:25
    やられた〜。
    シンバさん、こんばんは。

写真を見せて頂き…
    「これが本物の冬ソナの並木道かぁ。
    …え?…各務原キムチ??…やられた〜☆」って感じです。

シンバさんの写真と文章構成力の勝利です^^;
    まさかあの某公園だとは思わなかった…参りました。。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/14 05:10:17
    RE: やられた〜。
    ケッタコグさん、おはようございます♪

> 写真を見せて頂き…
    > 「これが本物の冬ソナの並木道かぁ。
    > 某公園の並木道と似てるけど、やっぱり本物は雰囲気が違うなぁ…
    > …え?…各務原キムチ??…やられた〜☆」って感じです。

ケッタコグさんに負けじと、
    ふるさと紹介にチャレンジしてましました〜。
    けど・・・写真って難しいですね(-。−;)

ケッタコグさんみたいに、
    素敵な写真を撮りたいのだけど・・・。
    自分には、まだまだかなりの努力が必要なようです。

涼しくなってきましたねぇ、
    ケッタ漕ぎまくって・・・楽しみにしております。

ケッタコグ

ケッタコグさん からの返信 2008/09/14 10:09:15
    マジで韓国だと…。
    シンバさん、返信ありがとうございました♪

> ケッタコグさんに負けじと、
    > ふるさと紹介にチャレンジしてましました〜。
    > けど・・・写真って難しいですね(-。−;)
    > ケッタコグさんみたいに、
    > 素敵な写真を撮りたいのだけど・・・。
    > 自分には、まだまだかなりの努力が必要なようです。

いやぁシンバさんの写真がとても素敵だったので、
    最後の2枚目を見るまでマジで韓国で撮ったものだと信じ切ってました^^;
    実際に見たことある風景でも写真の撮り方や文章によって違って見えるんだなぁと、
    すごく勉強させていただきました☆

> 涼しくなってきましたねぇ、
    > ケッタ漕ぎまくって・・・楽しみにしております。

あの並木道のような身近なサプライズを探してきたいです♪
    では、こちらこそ新作を楽しみにしてます☆

• sate8さん 2008/09/13 21:04:37
    違う意味で、涙が出そう、、、。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/14 05:02:44
    RE: 涙が出ています、、、。
    sate8さん、おはようございます♪

> 家族サービスに励むシンバさんに、違う意味で、涙がこぼれそうになりました。

この旅行記は妻・子供を思い戦う、自分を含めた中年男性への応援歌。
    私たちは、切ない想いに・・・涙が出ています、、、。

> やっぱり、大爆笑なサプライズ作品の完成、おめでとうございました。

作成中から頂いた、応援をプレッシャーに・・・
    一方・・・裏切ってやる!と思い。
    sate8さんの力も借りて完成した次第です。
    ありがとうございました♪

• sate8さん 2008/09/11 21:27:32
    ここまで読んだだけで
    シンバさん、こんばんは。
    投票ありがとうございました。

完成を楽しみにしています。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/12 05:36:23
    RE: ご期待に添えなくて・・・
    sate8さん おはようございます。
    コメントありがとうございます♪

> ここまで、この旅行記を拝見しただけで、既に大爆笑なんですけど、、、。

ご期待に添えなくて・・・申し訳ございません。
    自分で言うのも大変、痴がましいのですが、
    この旅行記は「愛と感動の大作」に仕上がるのでは?
    との予感がしてます。

完成後に、また読んで頂けるのでしたら・・・
    ハンカチとテイッシュをご用意して頂くとよいかと・・・。

副題はこれかなぁ?

sate8

sate8さん からの返信 2008/09/12 21:52:10
    バケツを用意して、お待ちしています。
    シンバさん、こんばんは。
    さっそくのお返事ありがとうございました。

そうですか、それでは、ティッシュやハンカチでは、足りないと思うので、

「♪もう1度〜」ということは、
    シンバさんがユジンで、奥様がチュンサン?
    ということでしょうか、、、。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/13 00:16:16
    RE: ご期待に添えなくて・・・
    sate8さん こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

> バケツを用意して、旅行記完成の日を心待ちにしたいと思います。

取りあえず完成させましたが・・・、
    やはりバケツは必要ないようで・・・。

「あの素晴らしい・・・」でなく「愛唄」ってことで・・・。

追伸

この韓国の旅行って、
    「どうしようもない旅だった」って記憶していたのですが、
    写真を見返してみると、それなりにいい思い出でした。
    ホント自己満足できてよかった〜!

シンバさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る