2008/08/29 - 2008/09/01
オハイオ住人さん
- オハイオ住人さんTOP
オハイオからCoach USA系のメガバスを利用してシカゴへ。
シカゴの郊外に泊まり、その周辺と、ダウンタウンのリンカーンパーク周辺のNorth Ave.で買い物。
オハイオ州シンシナティのダウンタウンからメガバスというCoach USAのバスで出発。
途中のインディアナ州では見渡す限りトウモロコシ畑。 -
インディアナポリスの郊外にあるTA(Travel Centers of America)で行き帰りとも30分の休憩。最初はそれを知らなくて、運転手も何も言わずに降りていくし、みんなも降りていくもんだから、どのぐらいの休憩があるのかわからなかった。
TAというのは高速の出口を出たところにあって、高速脇にあるレストエリア違うのは、24時間営業のレストランがあるだけでなく、シャワー室があるので、長距離のトラックの運転手が休憩するところにいい場所となっている。TAだけではなく、いくつかそういうところがある。
帰りの運転手はみんなの時計の時間がバラバラで、シカゴを出発したままの時間、私みたいにイリノイに入ってすぐに東部時間に合わせている人、と違う時間帯になっている仮定して、明確に「30分」とだけ言って休憩。 -
シカゴのダウンタウン、ユニオンステーションの南にあるメガバスのバス停。
グレイハウンドとは違い、ダウンタウンにバス停があるだけなので、外で待つようになっている。ネットで申し込んで、申し込み番号を見せるだけでいいので、チケットはない。
Megabus
http://www.megabus.com/us/ -
ユニオンステーションから無料のトロリーバス(黄☆)でNavy Pierへ。無料のトロリーバスは5月末のメモリアルデーから9月初めのレーバーデーまでの運行。
無料トロリーバスでMacy's(旧マーシャル・フィールズのデパート)前のバス停にも。こんな所にMacy'sがあったかな〜と思ってたんだけど、2006年にMacy'sに買収されたらしい。 -
Navy Pierで。
Navy Pierで。湖の岸辺。淡水だから潮風ではないんだけど、久々に水辺に立ってリフレッシュ。海辺で育った人間としては、こういう水辺が懐かしい。
リンカーンパーク近くにあるNorth Ave.沿いのお店。ここはお店によって駐車場が無料のところがあるので、車での買い物もしやすい。
North Ave.のCrate & Barrelの駐車場から。 -
North Ave.のCrate & Barrel。
http://www.crateandbarrel.com/Stores/Store.aspx?storeid=19 -
Crate & Barrelの系列、CB2。
http://www.cb2.com/stores/store.aspx?id=177 -
Crate & Barrel近くにはContainer Storeという収納用品を売っているお店も。
郊外のSchaumburgのContainer Storeも。 -
日本ならありそうなかわいいものがあったんだけど、ゴミ箱に雑誌のいくつかのページを貼り合わせたものがあって、それが日本の雑誌。これが洋雑誌ならかわいい〜なんだろうけど、こっちではアルファベットでないものがかわいい〜なのかな。うちら読めるでぇ・・・。
郊外のSchaumburgにあるIKEA。ここのIKEAは3階建て。
同じくIKEA。3階にあるカフェ。
郊外のSchaumburgやArlington Heightsは日本人コミュニティーとなっていて、日本のスーパー、ミツワがある。そこで見つけたものとは・・・。
http://www.mitsuwa.com/tenpo/cica/index.html -
Arlington Heightsから東へ少し行き、Mount Prospectという町にあるトルコの食材店、イスタンブール・スーパーマーケット。ここでは、ロクムという干し柿の歯ごたえに似たお菓子と、レモンコロンを購入。
http://www.istanbulsupermarket.com/ -
Schaumburgにある中華のお店、Smiling Buddha(笑佛園)で。週末の飲茶。
1120 Valley Lake Dr.