京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの京都へ行ってきました。<br />普通に旅行も1年ぶり。<br /><br />2泊3日という短い日数で回るのが大変でした。

5年ぶりの京都旅行 1日目♪

2008/09/07 - 2008/09/09

なるち

なるちさん

5年ぶりの京都へ行ってきました。
普通に旅行も1年ぶり。

2泊3日という短い日数で回るのが大変でした。

高速・路線バス

京都駅ビル内にある手塚治虫ワールドへ行きました。
    お土産品が沢山あって、どれも可愛かったです♪

ミニシアターは入らなかったけれど、200円で見る事ができます。

毎月上映作品が変わるとか・・・?

平等院へ行く前に宇治橋を撮ってみました。
    宇治川って大きな川なんですね〜。

平等院です。
    何度か京都へ行っても平等院までは行ったことがなかったのです。
    今回初めて行ってみました。
    10円玉に描かれている平等院。
    かっこいいですね♪

私のデジカメでは横に全部は移りませんでした。

これも平等院。

平等院手前のピンクのお花の木は「さるなし」の木。
    とっても綺麗なピンク色です。

平等院を出て、駅までの途中にあったお店で食べたかき氷。
    宇治白玉金時。
    正式な名前は忘れました・・・。

さっぱりとしていてなかなかおいしかったです。

お店の名前も忘れました・・・。

行きは気付かなかったけれど、駅を出た所にあった郵便ポスト。
    こういうのって好きなんです♪

ホテルの部屋風景。

可愛いホテルでした。

お部屋のお茶は辻利のお茶でしたが、すっかり飲むのを忘れてしまいました。

ホテルの中のバスルーム。
    バスルームの中もお部屋と合ってる。

とっても気に入りました♪