大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、帰省しよう〜と思いつきました。<br />が、突然の飛行機代は高くて。。。というわけで、片道高速バスで帰ることに。<br />東京→大阪(夜行バス)<br />京都→博多(夜行バス)<br />博多→熊本(ローカル電車)<br />と乗り継いで、観光しながら帰省しました☆

千葉から熊本へ?(大阪)

2008/09/04 - 2008/09/08

ぶーまん

ぶーまんさん

突然、帰省しよう〜と思いつきました。
東京→大阪(夜行バス)
京都→博多(夜行バス)
博多→熊本(ローカル電車)
と乗り継いで、観光しながら帰省しました☆

高速・路線バス

9/4に夜行バスで東京駅を出発し、9/5の朝7時くらいに大阪駅に到着しました。
    大阪駅のトイレで身支度を済ませたら、とりあえず持ってきていた朝ごはんを食べる為に大阪城公園へ。
    (大阪駅→環状線で大阪城公園駅)
    公園のベンチに座ってお城を眺めながらの朝食でした。

朝ごはんも食べて、一息ついたところで大阪城天守閣へ。
    さわやかな配色で、とてもキレイなお城ですね☆

しばらく歩くと、豊臣秀吉の像がありました。

森ノ宮駅の方へてくてく歩いていくと、途中に大きな噴水が。
    なんだか癒されますね〜。。。
    いやしかし、暑い(^^;)

次は森ノ宮駅から、京都駅へ向います。