真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの周辺に咲いている植物を最終日の朝にお散歩しながら撮影してきました.

2008年の遅い夏休み ~高山植物たち~

2008/08/29 - 2008/09/03

yopooさん

高速・路線バス レンタカー

クサフジ

植物名調査中です^^;

近くに川が流れていて,水の音がとても心地よく聞こえて気持ちがよかった〜♪

植物名調査中です^^;

ミヤマモンシロチョウ?

ホタルブクロ

キツリフネ

ヤマトリカブト

アキノウナギツカミ?

シラヒゲソウ

アカバナ

アケボノソウ

コマクサ

コマクサ 白

• ユキゴローさん 2008/09/24 12:27:26
    懐かしい風景!
    yopooさん こんにちは!
    大変ご無沙汰しておりました。

ネット環境が非常に悪く、皆さんの旅行記がまともに開かないことが多くて難行苦行です。おまけに今月初めには、最新版のウイルスソフトも効き目がない超強力ウイルスに侵されて、10日間もパソコンご臨終!
    パラリンピックが終わって、当面ビッグイベントが無いためなのか、若干ネット環境も回復したようで、ご無沙汰のトラベラーの皆さんを訪問させて戴いております。

毎年恒例の湯の丸避暑、今年はずいぶんゆっくりされましたね。ユキゴローも蘇州でなければオフ会申し込んだのに…。(笑)
    かなり昔のことですが、地元のスキー少年団のお手伝いをしていた時期、毎年夏の合宿をやってました。烏帽子や湯の丸山には何回登ったことでしょう…。
    地元の懐かしい風景、久しぶりに堪能させて戴きました。ありがとう!

ユキゴロー

yopoo

yopooさん からの返信 2008/09/25 18:28:44
    RE: 懐かしい風景!
    ユキゴローさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます^^*

ウイルスにかかってしまわれていましたか!! それは大変でしたね;;
    でも復帰されたようでおめでとうございます!
    イベントが一通り終わったおかげで,
    ネット環境も回復しているのであればさらに良かったですね^^

湯の丸で毎年夏合宿...そうでしたかぁ.うらやましいお話です^^
    とてもお詳しい訳がわかりました^^*
    湯の丸のいろんな山のお話を聞くのも楽しそうですね〜♪

今年いつもより少し長めの滞在のおかげで山歩きがいつもの2倍以上,
    全体では何倍にも楽しめたことに深い喜びを感じました^^

来年もまた長期で滞在できるように願うばかりです^^v

• たらよろさん 2008/09/16 11:38:30
    避暑を満喫できましたか?
    こんにちは〜〜
    少し遅めの夏休み!信州旅行を拝見させていただきました。
    5泊6日でのんびりとされたことでしょうね〜〜
    と思ったら結構ハードに山登りもされているので
    高山植物見ながら癒されながらのハイキングってことでお疲れ様でした♪
    空気が澄んでいるのがお写真からもよく伝わってきます。
    綺麗な青い空と高山植物咲く山々、そして素晴らしい空気と景色に
    リフレッシュできた夏休みだったろうと思います。
    やっぱり旅っていいですねぇ。。。(しみじみ)

たらよろ

yopoo

yopooさん からの返信 2008/09/25 18:03:26
    避暑を満喫できましたよ!
    たらよろさん

こんにちは!
    お返事遅くなってごめんなさい;;
    そうなんですよ〜♪ 今回は本当にとてものんび〜りと
    過ごすことができてHappyでした!
    ただ,今回はお天気に少々恵まれなかったのが残念でした;;

我が夫妻は日頃運動不足なので(だめですね..(-д-;)
    かな〜りソフトなトレッキングしか挑戦できませんが
    また登りたい!と思わせてもらえることに感謝感謝です(´▽`*)

> やっぱり旅っていいですねぇ。。。(しみじみ)
    本当ですね〜....(頷きながらしみじみ^^*)

yopooさんのトラベラーページ