下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は夜の宴会が控えてる為早めにホテルにはいり風呂を楽しみ即宴会。<br />2日目は観光メインで・・・<br />合掌造りで少し時間がとられてしまいアロエセンターは省略。ゆったりした日程で観光しました。<br /><br />-----------------------------------------------<br />2008-9-6/7 \ 1泊2日 <br />食事:朝食1回/昼食:2回/夕食:1回<br /><br />登呂900<br />道の駅富士-元祖うなよし(LUNCH)-川奈ステンドグラス美術館<br /> <br />村上合掌造り民芸館-海産物ショッピング-南伊豆アロエセンター-加山雄三ミュージアム=らんの里・堂ヶ島・堂ヶ島マリンなど-道の駅伊豆のへそ-味工房<br /><br />----------------------------------------------- <br /><br />川奈ステンドグラス美術館<br />http://www.kawana-proposemuseum.com/<br />下田じゅ楽ホテル<br />http://www.jyuraku.co.jp/<br />村上合掌造り民芸館<br />http://www.gasshou.com/<br />道の駅(未知倶楽部/道の駅の検索)<br />http://www.michi-club.jp/detail/station.php?stationid=000275<br />http://www.ksp.or.jp/michinoeki/izunoheso/izunoheso.html<br />らんの里<br />http://www.dogashima.com/<br />加山雄三ミュージアム<br />http://www.izudougasima-yuransen.com/kym/<br />洞くつめぐり遊覧船<br />http://www.izudougasima-yuransen.com/<br />中央観光トラベル由比

伊豆下田!老人会ご一行の旅

登呂900

川奈ステンドグラス美術館
下田じゅ楽ホテル
村上合掌造り民芸館
道の駅(未知倶楽部/道の駅の検索)
らんの里
加山雄三ミュージアム
洞くつめぐり遊覧船
中央観光トラベル由比

-新静岡駅-

駿府公園のお堀
    立派な鯉。餌付けされているみたいで人が覗くと寄ってきます。嬉!

-うなよし-

行列のできるお店。
    らしいが味は・・・

-うなよし-

店内も込み合ってます。
    残念なことにサービスがイマイチ。

並@2100

道の駅の
    「伊豆のへそ」「伊東マリンタウン」の駐車場は同じでどこが違うかが分からない・・・

-伊東マリンタウン-

ヨットと海の光景は好きかも!!

-伊東マリンタウン-

見てて飽きない!

美味しそう。
    トッピングの果物は凍ってる!
    時間が無かったから次回!

粉緑茶にフレバーが・・・
    はまった。
    楽しい。柚子茶3つ@399お買上げ!

-川奈ステンドグラス美術館-

ここは館内撮影禁止。
    隠撮りのためうわさにしないでね!

エントランス

-川奈ステンドグラス美術館-

この美術館は撮影禁止1!

隠し撮り

-川奈ステンドグラス美術館-

教会の中ではパイプオルガンの生演奏してくれます。
    赤とんぼ
    味の素・クックドゥのバックで流れている曲
    エルガーの「威風堂々」
    を演奏してくれました。

階段を上がると教会

-川奈ステンドグラス美術館-

教会の扉をあけると海がきれいにみえます。
    婚礼の時はここで写真とるらしい

お部屋からの景色
    3階でもこんな感じ!

お部屋

船盛

夕食
    まだこれ以外に4品程でてきました。

売店。
    ※お得情報※
    誰が購入しても1割引!

朝食
    船盛に甘海老と何かがあったなぁ

-村上合掌造り民芸館-

入口を見つけるのがチト難しい!

-村上合掌造り民芸館-

手入れが行き届いてない庭。
    大丈夫???

-村上合掌造り民芸館-

何度も訪れているドライバーさんの話では
    2時間いると「良い話が聴けるよ」と...

-村上合掌造り民芸館-

建物の近くに来ると合掌らしさプンぷん!

-村上合掌造り民芸館-

ここはご主人の語りが有名です。
    最低1時間は滞在(話を聴いて!)ください!

凄い煙

-村上合掌造り民芸館-

ご主人のお父様が移築したらしい

-村上合掌造り民芸館-

名物ご主人の語りが始まりました

アロエ茶、
    手作りのキャラメ〜ル
    きゃらぶきの煮付けが
    奥様よりもてなされました

-村上合掌造り民芸館-

色々見せていただきましたが、白川郷よりもこちらの法が充実しています!!

農業道具らしい

-村上合掌造り民芸館-

上の階はこんな感じ!!

-村上合掌造り民芸館-

お土産として販売してます

-村上合掌造り民芸館-

建物のかべ斜めにつくるのが特徴らしい

-らんの里-

お土産コーナーは綜合受付正面の1階にあります。
    コンパクトな欄も販売されてます。

団体の窓口は奥に有

-らんの里-

エスカレータで上がります
    右側にある階段を帰りは下ります。
    やられた〜

-らんの里-

次はエレベータで3階まで
    エスカレータで上がったのに何故かここは1階

-らんの里-

トイレ方面は喫茶店があります。

-らんの里-

館内のレイアウト図で所有時間の説明をききます。

記念撮影スポット
    園内に撮影スポットのマークと歩き方の順序が掲示されてます

-らんの里-

屋外もあり以外に歩きます!
    約1時間

屋内だけだと45分

-らんの里-

満開の欄をご鑑賞くださいませ!

-らんの里-

一瞬屋外を歩き次の施設へ

カフェの近く
    カフェでは生ジュースも飲めます。
    暑かったから写真撮らずに一気飲み

-加山雄三ミュージアム-

らんの里を出て左方向。
    この歩道を渡ると加山ミュージアムの施設へ

ショッピングコーナー

-加山雄三ミュージアム-

駐車場から近いミュージアム入り口付近。
    割引チケット販売有。

-加山雄三ミュージアム-

この施設はどこもかしこもお土産コーナー。

オリジナルグッズ
    ミュージアムに入らなくても購入可能。

静岡産の酒コーナー

-加山雄三ミュージアム-

レストラン店内。

幕の内弁当

-加山雄三ミュージアム-

私は別の施設で天ざるランチ

遊覧船乗り場へ
    地下道を歩きます

遊覧船乗り場へ

-遊覧船-

乗り場の広場にはお土産屋さん公衆トイレあります

出航!

-遊覧船-

何台も船あるためあまり待つことはないです

-遊覧船洞くつめぐり-

かもめは飛んでない。
    残念

-遊覧船洞くつめぐり-

かもめは飛んでない。
    残念

岩の目がキレイ

さすが国立公園
    自然ってキレイ!

-遊覧船洞くつめぐり-

カセットで案内が船内に流れます!

-遊覧船洞くつめぐり-

洞窟にはいります!!

-遊覧船洞くつめぐり-

洞窟に入ったら光が射してキレイ

-遊覧船洞くつめぐり-

洞窟の隙間から見える地上