グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏、初めて家族での海外旅行グアムに行ってきました。<br />初のグアムなのでフォートラベルやガイドブックを見て、妻のショッピング&ポリネシアンダンスショー、子どものイルカウォッチング&釣り、そして私はホテルのビーチ・プールでのんびりするというそれぞれの要望が叶うように計画を立てました。<br />1日目・セントレア午前発のノースウエスト航空でグアムへ<br />2日目・半日島内観光&夕方からポリネシアンディナーショー<br />3日目・ホテルビーチプール&夕方からショッピング<br />4日目・イルカウォッチングツアー&夕方からマジックディナーショー<br />5日目・午前ホテルビーチプール、午後帰国<br />このように少し欲張ったけど、どれも楽しく過ごせました。グアムは海・景色・そして人がいいですね。また今度と思わせる所でした。<br /><br />

2008夏 初GUAM

2日目・半日島内観光&夕方からポリネシアンディナーショー
3日目・ホテルビーチプール&夕方からショッピング
5日目・午前ホテルビーチプール、午後帰国

観光バス

いよいよグアムへ出発です。
    空港には早めに着いたもの、携帯を借りるのにけっこう時間がかかってしまった。北京へ行く人が多いのかな?
    NW024便満席で定刻出発でした。

ヒルトンホテルに到着です。
    朝食付き、アクティブクーポン付き、ビーチ&プールや施設を考慮しタシクラブにしました。

タシクラブのラウンジ
    静かな雰囲気です。朝食にはご飯・味噌汁もあり、ごはん党の長男も満足そうでした。

半日島内観光ツアーバスのナンバープレート
    I LOVE GUAM のナンバーフレームがおしゃれですね。

恋人岬

海中展望塔
    遅い時間だからでしょうか?あまりきれいに見えませんでした。

夕陽ですが雲がかかってしまい残念。

フィッシュアイポリネシアンディナーショー
    食事もおいしく約1時間におよぶショーは、世界ウルルン滞在記で若い女優さんがダンスに奮闘する姿を見ていただけにとても感動しました。

男性のダンサーはとてもたくましく、またゆかいなところもあり楽しませてくれました。

早朝のタモン湾

朝陽のはずですがやっぱり雲が・・・

テニスをやった後、海で遊びました。
    カヤック初体験でとても楽しめました。

海から見たホテル(右はタシクラブ)

きれいな朝の瞬間です。
    今日はイルカウォッチングツアーなので期待できそう。

イルカウォッチングツアー(リアルワールドダイビング)
    親切で楽しいキャプテンとスタッフのおかげで楽しめました。イルカも見ることができ感動です。

スノーケリングポイントでえさを上げると魚が寄ってきます。

穏やかな海と空。
    しかしツアーが終わるころには雨が降り出しました。

ニッコーマジックディナーショーの食事。
    こんなに近い距離でマジックを見られて感動。
    そして最後のトリックではサプライズが・・

最終日の朝。とても良い天気です。
    海・プールで遊んだ後、帰り支度です。

この魚が多くいました。

もうすぐこの部屋ともお別れです。
    気になるところも有ったけど、このホテルで良かったと思います。

この水には大変助かりました。

帰りの飛行機にて
    あと30分でセントレアに到着です。

またいつかグアムへ・・・

• zzr-cさん 2010/06/20 18:22:17
    はじめましてですか?
    hokkaさま こんにちは!

zzr-cと申します。

2008夏 初GUAM見させていただきました。

恋人岬の柵?に付いてるのは鍵ですか?

海中展望台にはクマノミが居ますね〜

ポリネシアンショーは火を使うとすごい迫力です。

朝日と夕日雲に邪魔されちゃいましたね^^;

カヤックの写真はスコールですか?

イルカツアーの日は朝日がばっちり撮れましたね!

イルカも見れて満喫されたようです。

じぃ〜

hokka

hokkaさん からの返信 2010/06/21 18:37:59
    RE: はじめましてですか?
    こんばんは。 zzr-cさん
    メッセージありがとうございます。

カップルの聖地、恋人岬の柵に付いてるのは鍵です。
    私には、縁がありませんが・・・
    定番の観光スポットですが、なかなか良かったですよ。

カヤックの写真はスコールように見えますが、実はレンズが
    曇ったまま撮影したのですが、いい感じだったのでそのまま載せました。

夕陽が見られなかったのは残念でしたが、満喫したグアム旅行でした。

hokkaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る