サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン滞在最終日<br />1日フリーをつけていたので日本から事前に予約していた<br />マリアナストレッキングのバイクアドベンチャーツアーへ<br /><br />前日の雨に続き 朝もしとしと雨・・・<br />マリアナリゾート内にあるショップに着くころには<br />だいぶ止んだけど<br /><br />でも、案の定ジャングル内はぬかるんだところもあって<br />思ったよりもよっぽどハードでした。<br /><br />しかも短パンだったので足とかもけっこう泥だらけ。<br /><br />フルコースのスパつきにして正解でした。<br /><br />そして夕食は木曜日とあってマーケットに<br />バイクアドベンチャーツアーで知り合った<br />ご夫婦とご一緒させていただきました。<br /><br />マリアナストレッキング<br />http://www.marianastrekking.com/<br /><br /><br />

サイパン★バイクアドベンチャーツアー

2008/09/01 - 2008/09/05

chami

chamiさん

サイパン滞在最終日
1日フリーをつけていたので日本から事前に予約していた
マリアナストレッキングのバイクアドベンチャーツアーへ

前日の雨に続き 朝もしとしと雨・・・
マリアナリゾート内にあるショップに着くころには
だいぶ止んだけど

でも、案の定ジャングル内はぬかるんだところもあって
思ったよりもよっぽどハードでした。

しかも短パンだったので足とかもけっこう泥だらけ。

フルコースのスパつきにして正解でした。

そして夕食は木曜日とあってマーケットに
バイクアドベンチャーツアーで知り合った
ご夫婦とご一緒させていただきました。

マリアナストレッキング

朝7:40ホテルロビー集合
    いくつかホテルを回ってマリアナストレッキングのショップへ

ウエストバッグ・サンダル・ヘルメットを借りて準備万端!
    いざ出発なわけですが 実は前日から続くしとしと雨。。。
    サイパンでも長く降ることってあるのね
    だけどガイドの人たちみんな陽気
    全〜然〜ダイジョブよ〜♪

とりあえずバイク出発地までは車で移動
    同乗者メンバー
    奈良県のいIご夫妻(マイケル&キャサリン)
    私(ナンシー)

写真はスーサイドクリフに向かう途中から
    マニャガハ島

スーサイドクリフ到着!
    初日に来てたからいいけど天気悪っ!!

チャリンコいっぱい乗せた車で〜

スーサイドクリフ

グロットへ〜
    本日は海況も良好とのことで
    Let's!!シュノーケリング!!

飛び込むと真っ青な海
    下にはダイバーさんがいた
    今回いちばん楽しみにしていたグロット
    あ〜〜早くここで潜れるようになりたいな〜

シュノーケリングだけでも十分にグロットの美しさ体験できました〜〜

バードアイランド
    ここからバイクツアーになりました

ファイト一発ごっこをする
    かわいい大学生たち

ああ無邪気

いざ出発〜〜

ジャングルへ突入!!

ジャングルぬけた〜〜〜
    思った以上にハードなジャングル…
    雨でぬかるんでいたせいもあるかも
    足も泥まみれ〜〜〜

スパとセットになっている理由が分かる

着いた〜!バンザイクリフ

ちょっと休憩…
    ここで終りかと思ったらまだあった

でも、後は舗装された車道なので楽ちん

道の途中にはヤギや牛がいたり

ルンルン〜〜

そしてバナデロ

最終的にマリアナリゾートまでチャリで帰って
    お昼ごはん&シュノーケリング

シュノーケリングセットは貸してくれます
    パンのみみ(魚のえさ)もくれるので
    コレを持っていくと
    たくさんの魚が寄ってきて感動でした

適当に焼いてくれたバーベキューを頂きます。
    お箸とかないので手づかみ…

そして汚れて疲れた体をリフレッシュ!!
    マンディアジアンスパ

寝転がって入れるお風呂で海を眺めながらまったり♪
    至福のときです

雨は止んで 曇り空
    日差しがきつくなくてまったりできてよかった

かわいい

無料の送迎バスで一度ホテルに帰り
    19:00にDFS前に集合!
    バイクツアーで仲良くなったIご夫妻と
    木曜マーケットへ繰り出しました

たくさんの露店が並んでいて
    サイパンにはこんなに人がいたのか!?
    というくらいいっぱい人がいました

こんな感じの屋台がたくさんあって
    5ドルで好きなおかずを6品のっけてくれます。

こんなかんじで盛りだくさん
    5ドルでお腹いっぱいです

サイパンもち?も食べました
    ココナッツが入ってて地味にあとをひく味で
    クセになりそう

食後のデザートはスムージー

最後はサイパンだで記念写真
    Iご夫妻にはホントにお世話になって
    お土産の安いお店を教えてもらったりして
    とても助かりました

またサイパンいきたいな〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る