伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で伊豆高原のきらの里に行ってきました。

ほっこり田舎温泉に癒される

2008/09/06 - 2008/09/07

kyaoriboo

kyaoribooさん

1泊2日で伊豆高原のきらの里に行ってきました。

レンタカー

伊豆高原「きらの里」

ほっこり温泉につかりたくて、ドライブがてら伊豆高原へいってきました。

いやーよかったよ。本当に。ここのお宿最高ですた。
    部屋の雰囲気もお風呂も、とーっても癒されました。

まず、帳場です。ここでチェックイン

お茶と和菓子がだされました。

お饅頭。

浴衣か作務衣を選べます。
    わたしたちは作務衣にしました。子供用もあってかわいい。

作務衣の着心地の良さに、帰りに三人分買ってかえりました。

帳場の雰囲気。
    昔懐かしおもちゃなんかもかざってあります。

きらの里は施設自体が小さな村のようになっていて、
    お風呂や食事処、宿泊棟、離れ、癒し処などすべて別棟になっていて、歩いて移動しなければなりません。

途中ウサギ小屋や鶏小屋、田んぼや小川なんかもあって、歩いているだけでほっこり。

ミニDASH村って感じです。

食事処

ニワトリ

大浴場

バス亭があったり

お地蔵さんがいたり

たんぼがあったり・・・。

私たちの部屋は、離れ竹ぶえの「虹」です。

部屋の入り口。
    期待度大!!!

玄関。
    懐かしい調度品の数々。
    夜のお散歩用に持ち歩けるちょうちんがあります。

• 居間

居間

縁側があります。
    とってもいい感じ。

昼はお茶。夜はお酒!!

奥の部屋にはすでに布団がしいてあり、

天井も高くて、ライトもいい感じ!!

トイレ

素敵な脱衣所・・・その先には・・・

じゃじゃじゃーん。露天風呂付のお部屋なのです!!

もちろん源泉掛け流し!!
    ずーっと温泉の湧き出る音が・・・趣のあるお部屋で、んっもう、素敵ですた。

作務衣に着替えて、風呂にはいるぞ

貸切風呂は3種類。もちろんずべて制覇。

これは参の湯。
    大浴場はさすがに人がいたので写真はとれません。。。

夜は「夜鳴きそば」という屋台がでるみたい

ここは陶芸工房の入り口

食事は海鮮しゃぶしゃぶをチョイス

おしながき

• 前菜

前菜

子供用の夕食メニュー
    どでかエビフライ!!

• お椀

お椀

お造り

揚げ物

メインの海鮮しゃぶしゃぶ

• ご飯

ご飯

デザート

夜もうさぎちゃん

食後はまた温泉へ。
    その後、マッサージを部屋によんで、コリをほぐします。
    ごくらくじゃー。

注・だんなです

23:00頃。
    待ってましたの「夜鳴きそば」
    大繁盛です

うまいんだなーこれが!!
    nicoとふたり二杯平らげますた

翌朝、私は一足先に、部屋の露天風呂に悠々とつかり、nicoを起こして朝食へ。

ウサギも元気

朝食も豪華

「きらの里」をチェックアウトして、陶芸工房へいきお皿とマグカップをつくりました。
    そして、城ヶ崎海岸へ。

つりばしがありますた。
    高所恐怖症の私は腰がひけてまう

あーコワ

せっかくなので、うみの幸をば。

海女の家 海上亭

めにゅー

メニュー

あら煮

どどん

どどん!!!

とってもおいしかったでふ。