宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 葡萄を植え1年経過小さな苗も大分大きくなりました。<br />昨年の掲載と比較してもらえば、成長ぶりがわかると思います。<br />本日、非常に暑く へとへとでした。ボランティア30名ほどみんな良く頑張りました。 昼には バーべキュウをしながら、カープの話など、大変もりあがりました。 来年は葡萄が出来ると思います。楽しみです!

2回目 宮島の真裏 (大砂利)

2008/09/07 - 2008/09/07

ミドリイさん

昨年 葡萄を植え1年経過小さな苗も大分大きくなりました。
昨年の掲載と比較してもらえば、成長ぶりがわかると思います。

お風呂はまだ据え置き もうすこし待ってください

• スーポンドイツさん 2008/11/26 10:58:28
    はじめまして
    緑井さん、こんにちは
    当方の旅行記にご訪問、ひょっとして投票までしていただき有難うございました。
    安佐南区緑井に友人がいるので、一瞬びっくりしました。
    20年ぐらい前ですが、宮島の鳥居近くでアサリを採ってバーベキューをしたり、三段峡を案内してもらったり・・。広島は素敵な思い出の地です。
    すーぽん

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2008/11/26 21:39:04
    RE: はじめまして

訪問ありがとうございます。わたしは、生まれも 育ちも安佐南区緑井8丁目の人間です。広島に来られたようですね。宮島には年に3〜4回 行きます。
    小さな町ですが何処か魅力があります。貴君が行かれた松江に9月ごろ10年ぶりに行きました。NHK”だんだん”で最近全国区ですが、静かでいい町ですね。また、行きたくなりました。 また 訪問させていただきます。

緑井より

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2008/11/27 16:54:22
    RE: え〜っ♪
    わぁ〜、友人は7丁目(o^。^o)20年ほど前、泊まらせてもらいました。
    子供は可部線が気に入っていました。また震災の時には、じっちゃん、ばっちゃんが作ったお米を送っていただきました。まだ自然が残っているのでしょうか?
    旅行記は二人で書いております。スーポン2号(主人)が行けなかった松江城、見せていただきました。
    すーぽん

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2008/11/27 21:41:24
    RE: RE: え〜っ♪
    訪問ありがとうございます。 20年前に戻りたいですね?そうわいかないですね。 確かに、20年前に比べ大分自然は減りましたね、便利にはなりましたが、それだけです。何故か自然を求め 自宅から飛び出したいかんじです。4トラベルを見るのも、自然を求めているのかもしれませんね?

今後よろしく 遊びましょう! 緑井

ミドリイさんのトラベラーページ