その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お腹もいっぱいになった。<br />レゴランドで遊ぶぞー。<br />さて、お天気。<br />こちらに来てから、ほとんど雲も無く快晴。<br />でも、この日の空は、ちょっと薄雲が出ていました。<br />夕方、まさかの雨に。。。<br />それでも、傘をさして、<br />じっくりとレゴ作品を研究している息子でした。<br />母は、さすがに疲れたどーーー。

LEGOLAND & コペンハーゲンの旅(五日目)−2

2008/07/28 - 2008/08/03

あいらら

あいららさん

さて、お腹もいっぱいになった。
レゴランドで遊ぶぞー。
さて、お天気。
こちらに来てから、ほとんど雲も無く快晴。
でも、この日の空は、ちょっと薄雲が出ていました。
夕方、まさかの雨に。。。
それでも、傘をさして、
じっくりとレゴ作品を研究している息子でした。
母は、さすがに疲れたどーーー。

ランド自体は、10時開園です。
    が、ホテル滞在者は、専用の出入り口から、
    9時30分に入場できるんです。
    一部のエリアですが、
    嬉しいサービスですね。

この水のエリアは、
    暑い日中には、子供たちで、にぎわいます。

この後、10時前に、
    サブマリンコーナーに並んで、
    楽しみました。
    サブマリンは、結構人気のコーナーです。

ランドで一番高い乗り物。
    タワーに乗って、の風景。
    ほんと、パンケーキのようになだらかな
    平原が続きます。
    ビルン空港も近くに見えました。

よくガイドブックに載っているレゴ人形。
    前回訪問時には、見つけられなかったんだよね。
    一般の入場ゲート近くにありました〜

これは、今年できたNewアトラクション。
    海賊船ですが、
    ポンプで水砲よろしく、水をかけます。
    海賊船に乗っていない人も、
    外にポンプがあるので、
    海賊船の乗組員を狙うこともできます。

そう、このランドの魅力は、
    大人も子供も一緒になって、
    また、アトラクションを待っている人も、一緒になって、
    楽しめることですね!!

お昼ごはんは、
    ソーセージとフレンチポテトと生野菜のプレート。
    それと、ドリンク。

★プレート:62.00DKK
    ★コーラ:21.00DKK
    ★ビール:27.00DKK

うーん。
    ビールを飲んだせいなのか、
    疲れが出てきたのか、
    母は、クタクタ。
    一旦、ホテルに戻り、1時間ほど体を休めてから、
    再びランドに戻ると、、、
    朝とは一転。曇り空に。

何かを操作しています。

レゴで作られた高層ビルです。
    空が、暗い〜

電車の駅舎も、もちろんレゴ。
    電車は、制御装置を使って、
    複雑に運行するんです。
    それを、子供たちが、しばしば追っかけています。

アメリカ??
    いえいえ、ここは、デンマークです。

• あ〜<br />ついに雨が降り出しました。<br />時刻は、まだ17時少し前。<br />雨宿りついでに、早めの夕飯にすることに。<br />レストランにて。<br />レゴランドで売っている黄色のレインコートを着た<br />人たちも雨宿り。

あ〜
    ついに雨が降り出しました。
    時刻は、まだ17時少し前。
    雨宿りついでに、早めの夕飯にすることに。
    レストランにて。
    レゴランドで売っている黄色のレインコートを着た
    人たちも雨宿り。

レストランのメニューは、
    もちろん日本語メニューなんてありません。。。
    英語のメニューをにらんで、
    「???プレート」3種類のうち、
    一番お値段の安いのを選ぶ。
    外のお客さんが食べているような
    スペアリブが来ることを期待して。。。
    あはは!!
    なんと、私が注文したのは、
    キッシュでした〜
    息子よ、ごめん。期待はずれで!!

★キッシュ・プレート:92.00DKK
    ★コーラ:24.00DKK
    ★ビール:27.00DKK

雨が降っても、
    子供たちは、いっぱい遊びます。

時刻は、20時過ぎ。
    雨もかなり降っています。
    それでも、息子は、
    まだまだ、ホテルには帰りたくないと。

電車を追っかけては、
    写真を取っています。

閉園は、21時ですが。。。
    息子には悪いが、
    母はもうクタクタ。
    まだ30分、遊べるけれど、
    ホテルに戻りました。
    ランドとホテルを結ぶ専用の出入り口。
    上階から、外と内を見る。の図。

ちょっとピンボケですが、
    エレベータの上部にも、
    レゴ人形くんが、
    なにやらお仕事をしている最中です。

ホテルの渡り廊下から、
    ホテルのシンボルが見えます。
    曇天ですね。

この日ばかりは、
    傘と長袖の洋服が役に立ちました。

夜の22時過ぎ。
    ランドは、どうなっているかな??と
    ホテル内を探検。
    絵葉書のようにライトアップしていると思ったけど、
    ただの暗闇。ちょっと残念。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る