ミューレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングのあとは電車でラウターブルンネンへ。<br />そこからユングフラウパスを利用してミューレンまで<br />行って見ることにしました。<br />シルトホルンへ行った時は素通りしたミューレンの町をしばらく散策、<br />駅前の広場で山を眺めながらお弁当を食べました。<br />ミューレンはほんとうに小さな村。<br />家々にはたくさんの花が飾ってありとてもきれいでした。<br />時間があればアルメントフーベルのハイキングにも行きたかったのですが<br />明日はスイスを発つ日、お土産もなんにも見ていないので<br />グリンデルワルトへ戻ることにしました。

2008年スイス&イタリアで夏休み~(40)ミューレンへ

2008/07/25 - 2008/07

ニコイチ

ニコイチさん

ハイキングのあとは電車でラウターブルンネンへ。
そこからユングフラウパスを利用してミューレンまで
行って見ることにしました。
駅前の広場で山を眺めながらお弁当を食べました。
ミューレンはほんとうに小さな村。
家々にはたくさんの花が飾ってありとてもきれいでした。
明日はスイスを発つ日、お土産もなんにも見ていないので
グリンデルワルトへ戻ることにしました。

車窓より

ラウターブルンネンの谷。

車窓より

ラウターブルンネン。
    シュタウプバッハの滝と教会が見えました。

ミューレンヘ

ラウターブルンネンの駅前の乗り場からミューレンヘ。
    まずはロープウェイに乗ります。
    乗り場は行列ができるほど混雑していましたが
    切符売り場が混んでいたようでパスを持っていたので
    待たずに次の便に乗ることができました。

ミューレンヘ

廃線になったケーブルカーの線路。

グリュッチアルプ駅

ここで乗り換え。

車窓より

アイガー・メンヒ・ユングフラウの三山の眺め。
    ユングフラウヨッホも見えます。

車窓より

三山の眺めはミューレンから見るよりもこちらのほうが
    素晴らしいです。

ミューレン到着

ミューレンにて

駅前の広場でランチ。
    朝食のサンドウィッチ(特大)の一つがランチに。

ミューレンより

あちらはメンリッヒェン。

駅前広場より

アイガーとメンヒ。

駅前の広場

ミューレン

お腹いっぱいになったあとは村の中を散策。

ミューレンにて

アルメントフーベルへのケーブルカーの陸橋。

ミューレンにて

アルメントフーベルへのケーブルカー。
    今回は時間の関係で行けませんでしたが
    次の機会にはアルメントフーベルからのハイキングへ
    行ってみたいと思います。

ミューレンの村

ちょうどお昼休みの時間で村の中はとても静か・・・。

ミューレンの村

びっしり詰まってます。

シルトホルンへのロープウェイ乗り場

ミューレンの村の一番はずれにあります。

ミューレンより

アイガーの鋭く切り立った岩壁。

ミューレンの村

絵はがきにある家です。

ミューレンの村

たくさんの花で飾られてとてもかわいい家です。

ミューレンにて

通りの先にアイガー。

ミューレンにて

アイガー・メンヒ・ユングフラウ。
    手前の山がちょっと邪魔。

ミューレン散策を終えてラウターブルンネンへ
    戻ってきました。
    帰りの電車の時間まで、今度はラウターブルンネンを
    ブラブラします。

ラウターブルンネン

町のメインストリート。

ラウターブルンネンより

ラウターブルンネンの駅

インターラーケンからの電車の乗り換え駅。
    大きな駅です。

ラウターブルンネン

メインストリートから滝が見えます。

グリンデルワルト駅前

グリンデルワルトに戻ってきました。
    時刻はまだ3時過ぎ。
    少し休憩してからお買い物へ出かけることに・・・。

ホテル・チュッゲン

約1週間ここでお世話になりました。
    とても居心地の良いホテルでした。

グリンデルワルト

メインストリート。
    通りの先にはヴェッターホルン。

グリンデルワルトにて

大きな帽子がとっても可愛いです。

• 夕食<br /><br />たくさん歩いて疲れたのでちょっと贅沢に<br />スタミナ補給です。

夕食

たくさん歩いて疲れたのでちょっと贅沢に
    スタミナ補給です。

• 夕食<br /><br />ポテトの付け合せ。<br />

夕食

ポテトの付け合せ。

• 夕食<br /><br />メインとポテトだけでかなりのボリューム。<br />スイスでは十分歩いてカロリー消費できていたけれど<br />明日からはイタリア、食べるほうが勝っていそうで<br />後が恐ろしい・・・。<br />

夕食

メインとポテトだけでかなりのボリューム。
    スイスでは十分歩いてカロリー消費できていたけれど
    明日からはイタリア、食べるほうが勝っていそうで
    後が恐ろしい・・・。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る