2008/07 - 2008/08
kochanさん
- kochanさんTOP
ユーレイルパスを使って鉄道の旅を楽しんできました。ノルウエー、スウェーデン、デンマーク、ドイツ、チェコ、オーストリア、ハンガリー、スイス、フランスと廻りました。どの国も最新の案内書の料金よりも高くなっており、インフレの進行を感じました.
いよいよ、ながーーい旅の始まりです。写真は全部で三千枚以上撮ってきたので、選ぶのも大変です。少しずつ進めて行きます。
ヨーロッパのホテルの場合スリッパは無かったので携帯用のスリッパが役に立ちました.
写真はくさり橋です。日曜日は歩行者天国(車の乗り入れ禁止)になっていて、多くの屋台がでていました。おかげでバスのコースが変更になっており、少し焦りました。でもこの日は十分時間を取ってのんびり観光の日でした。
- 家族旅行
- 鉄道
- KLMオランダ航空
ウイーンでホテルのすぐそばにあった教会です。立派な教会ですが、ガイドブックには載っていなかった。
ウイーンからハンガリー経由ベオグラード行きの列車です。団体の客が入っていたので少々混んでいたが、問題なく座れた。予約をして乗っている人はいないようだった。
バスから見えた王宮です。(たぶん)
くさり橋です。この光景は日曜日だけです。平日はここを車が通っている。この日は屋台がでて人も多くてとても歩ける状態ではなかったので、横の歩道を通りました。
くさり橋です。横の歩道を歩きました。
くさり橋の上から見た国会議事堂。
くさり橋です。ここはライオンが多い。
同じくくさり橋の上です。
くさり橋の袂に小さな公園(ルーズベルト広場)があり、そこで休憩です。こんな花が植えてありました。
休憩中に見ているとこのような観光用のバスがひっきりなしに来ていました。
トラムの停留所(ルーズベルト広場)の標識です。
国会議事堂です。ここでトラムから地下鉄に乗り換えました。
国会近くの地下鉄の駅です。
ここの地下鉄の歴史は古いそうです。川の下を通したせいか(?)ともかく深い。エスカレーターの速さにも驚くが、それに乗ってもなかなか着かないくらい地下深くにあります。
知る人ぞ知るカフェ「ニューヨーク」です。是非よって方がいいと思われるカフェ。日本人にも多く会いました。さすがガイドブックの効果。
隣はホテルでした。
カフェの天井に書いてあった絵。
けちけち旅行をしているですが、たまには贅沢をと思って入ったカフェです。内部は素晴らしい装飾です。
カフェで頼んだ料理(?)の1つ。見た目も綺麗でおいしかった。
カフェのトイレです。洗面台ですが、これも見る価値有りです。
水だと思って買った炭酸水。スーパーで定価の(通常価格の?)半額で売っていました。100円くらいだったと思います。
地下鉄です。
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~