ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気合の入った現役時代のくいだおれ太郎氏。<br /><br />この数日後、阪神の18年ぶりのリーグ優勝が決まりました。

虎が強かった年

2003/09 - 2003/09

おかかさん

気合の入った現役時代のくいだおれ太郎氏。

この数日後、阪神の18年ぶりのリーグ優勝が決まりました。

道頓堀川では何かが流れていきました。

この方も着替えてらっしゃいました。

ヒャッホーーーィ

• ホーミンさん 2011/02/05 21:07:10
    岐阜
    おかかさま

こんばんは。

懐かしい写真を見つけてしまいました♪
    でもなんで「ひいきにしてや 岐阜」なんだろう??

おかか

おかかさん からの返信 2011/02/06 02:23:48
    RE: 岐阜
    ホーミンさん、こんばんは!
    昔のを見てくださってありがとうございます!

やはりホーミンさんも虎のファンなんですか?

> でもなんで「ひいきにしてや 岐阜」なんだろう??

ほんとなんだろう?
    隣の看板に、岐阜なんとかフェアと書かれているようなので
    岐阜強化月間だったのでしょうか。
    岐阜の郷土料理ってなんでしょうかね〜
    やっぱり山の幸がおいしいのかなー
  • ぶうちゃんさん 2009/01/18 10:02:22
    知りませんでした
    こんにちは。
    知りませんでしたグリコの看板がタイガースのユニフォームを着ていたのは!あの優勝のときこんな事をしていたのですね〜。

おかか

おかかさん からの返信 2009/01/19 00:29:01
    RE: 知りませんでした
    ぶうちゃんさん、こんにちは!

なにせ18年ぶりということで、大盛り上がりでしたよね!
    グリコさんもなかなかイキなことをしますよね!
    惜しいところまでいった近年も着替えていたのでしょうか?
    ぶうちゃんさんはやはりタイガーズファンなのですか?
    タイガーズファンってみんなで盛り上がって楽しそうですよね!

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2009/01/20 02:09:22
    RE: RE: 知りませんでした
    こんばんは

> なにせ18年ぶりということで、大盛り上がりでしたよね!

そうですよね。
    星野監督、岡田監督の両優勝は雨の中御堂筋パレードに行きました。

> 惜しいところまでいった近年も着替えていたのでしょうか?

さすがにそこまでは・・・・と、思いますが。

> ぶうちゃんさんはやはりタイガーズファンなのですか?

で、結局違います。嫌いではありませんが。
    これと言って好きな球団はありませんね。選手個別でファンになるタイプですから。村田兆治選手なんて最高でしたね。以来勝る選手はいません。
    ですから巨人以外の球団はどこも素直に応援しています。

> タイガーズファンってみんなで盛り上がって楽しそうですよね!

おかか

おかかさん からの返信 2009/01/21 01:10:56
    RE: RE: RE: 知りませんでした
    こんばんは!

関西に住んでいる方がみなタイガースファンというわけではないのですね。
    では東京にご実家があるから巨人かと思ったら・・・アンチでしたか!!
    御堂筋パレードは大ファンというわけでなくても楽しめそうですよね。

> そうですね。最近野球の応援も大分垢抜けてきている中タイガースは昔ながらですね。それこそ伝統なんでしょうね。

なるほど!
    タイガースファンは何故か微笑ましいと感じていたのですが、その垢抜けなさのせいかもしれません。
    純粋に応援している感じでいいですね!

おかかさんのトラベラーページ