AIX un ProvinceからレンタカーでLourmarin、Bonnieux、Sault、Gordes、Roussillon、Orange、Avignonを周るオーベルジュ2泊の旅です。<br />フラン旅行は初めてで、言葉も分からず大変でしたが、ステキな旅でした。

南仏レンタカーの旅

2005/07/06 - 2005/07/08

きょう

きょうさん

鉄道 レンタカー
大韓航空

町は大きく、観光客も多いです。メイン通りのミラボー通りの並木が大きくて、車道も歩道もカフェも木陰で覆われて、南の町っていう雰囲気がいい。

ミラボー通りから1本裏の道に入ると人も減って古い街並みがステキです。

こんな看板もありました。レストラン?かな

古い建物に赤い看板が映えますね

おばあちゃんが可愛い

ようやく着いたよルールマラン。
    小さくてステキな町です。カフェや工芸家のアトリエで賑わう村です。15〜16世紀の城はエクサンプロバンス美術学校になっている。

村を歩いていると出逢うのは老夫婦や家族連れ。みんなのんびりとしています。
    しかし、僕らはあまりのんびりもしていられない。残念です。せめてカフェで珈琲でも飲めていたらと後悔しています。

窓が可愛いですね。みずいろが綺麗です。

夕食前と翌朝、ボニューに行きました。オーベルジュからは歩いていけるロケーション。丘の上に建つ城塞の村です。
    村の中にはアンティークショップや機織しているお店、お土産屋もあります。プロヴァンスのワインや蜂蜜などがお勧めです。

ラブラブです

空が青くて、高い

2005年7月7日
    ボニューからAPTを経てラベンダー街道を走り、Sault(ソー)へ。

ソーも城塞の小さな村。ゆっくり歩いてもすぐに周れます。町の中心には12世紀の古い教会があります。

花屋さんやアンティークショップでは古い小瓶とポストカードを購入。このポストカードは実際に誰かが誰かへ送ったもの。セピア色になったそのカードに字は読めなくてもロマンがあります。

ゴルドの町から少し外れたところのオーベルジュに泊まりました。昨日泊まったところよりこじんまりしていて、リーズナブルです。(でもこっちもホテルの方がよかったかも。庭の手入れが綺麗で、エントランスから建物までの植木がとっても可愛いです。

2005年7月8日
    昨日行けなかったルシヨンへ朝早くに行く。9時ごろに到着すると、まだ人が全然出てなくて貸切状態。
    オークの採掘場があって、町もそのオークの色に染まってます。
    採掘場には入場料を払って入ります。ほんとは土を採ってはだめなんですが、フィルムケースに採ってきちゃいました。

お店も並んでいますが、まだ開店していませんでした。

レストランかな?朝早すぎて開店してませんね

コンサートのチラシなどが貼られています

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る