クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ(クライストチャーチ)で数日過ごすうちに、あたしが探していた場所は、ココだ!と思うくらい、だ・だ・だ・だ~い好きな国になりました!<br /><br />NZ(クライストチャーチ)の魅力は、<br /><br />町並みは建築物も調和していてとてもキレイ。<br />一応都会なのでそこそこ便利。<br /><br />でも、<br /><br />車で15分もすれば、想像通りの自然が広がっている。羊もいます。<br /><br />というところかな?<br /><br />本当に忘れられない旅になりました。<br />日本人にも外国人にもたくさん会って、一期一会の旅でもありました。<br /><br /><br />

羊口は人口より多いらしい・・・ニュージーランド!~南島・クライストチャーチ~

2007/09/03 - 2007/09/10

まりかちゃ

まりかちゃさん

NZ(クライストチャーチ)の魅力は、

町並みは建築物も調和していてとてもキレイ。
一応都会なのでそこそこ便利。

でも、

というところかな?

本当に忘れられない旅になりました。

高速・路線バス

クライストチャーチ・ゴンドラで標高400メートルまであがっての景色です。

眼下にリトルトン港、カンタベリー平野、サザンアルプスが広がります。

この景色を見たときに、あーNZに来てヨカッタ!!と心から思いました。

しかし、風が強くて、めっ・・・ちゃサムカッタ。

思い出のNZ初訪問地です。

ここでは、日本から研修旅行に来ている(いーなー)学生さんたちと出会いました。
    ここでは、

最初に泊まったバッパー宿 ドルセットハウスのすぐ側には、ハグレー公園がありました。

この日は、あいにくの雨。

でも、雨のおかげで、美しいくすんだ木の葉の色が残せました。

ドルセットハウスでは、他の宿泊客と、ナルニア国物語を見ました・・・が、もちろん字幕なしなので、理解度は、70%程度・・・凹。

ヨーロッパの人が多かったかな?

同じくハグレー公園の夜明け。

・・・なんで、夜明けの写真があるんだっけな?

同じくハグレー公園の近く。

9月に桜!

偶然通りかかったミニの車もNZっぽくないですか?

しかし。

NZが大好きになったあたしですが、「桜」だけは、日本が一番!

この桜もぽっつーん。と1本だけ植えてあり、あんまり桜の良さが出てなかったかな?

さて、トランツ・アルパイン(あたしの想像の訳: 登山電車)で、リアル・「世界の車窓」からです!

クライストチャーチからアーサーズパスまでの2時間ちょっと、もう、美しい車窓に目が奪われっぱなしでした。

余談。普段、日本ではデカいあたしですが、電車のチケット売り場の西洋人たちに囲まれたとき、「あたし、小さい・・・」と思いました。さすが肉食人種は違うなあ。

さあ、アーサーズパスに到着です!

ここで、のんびり散策したり、雰囲気良ければ泊まっちゃうぞ〜。

とか思いましたが。

見事になにもありませんでした(汗)。だからいいのかな。台湾からのワーホリの女の子2人組と、プチ・トレッキングしつつ、ガールズ・トークしました。

途中下車の駅で。

何度も何度も写真を撮りましたが、目で見てるような景色はなかなか取れませんでした。

でもキレイ!

(一応)トレッキング中。道も過剰に舗装せず、故に、結構怖いところもありました(汗)。

でも、こうやって、自然を残す工夫なんですね。

マイナスイオン吸い込みまくりです。

(でも、マイナスイオン、という言葉あ、台湾ガールズには通じず。)

名物?ケア。キーア、キーア、と鳴きます。

夫婦かな?

NZの四万十川?

下山したところ。

クライストチャーチの町並み。

ここでみんな、お昼を食べたり、お散歩したりしてました。

アカロアに行く途中で。

NZ版ゴマちゃん。

最初、死んでるかと思っちゃった。

・・・これは、どこだったか・・・。

番外編!

こんなトイレ、いいよね〜。

ニュージーから日本へ。

どこの国のなんていう島で誰が住んでるんだろう・・・?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る