2007/09/03 - 2007/09/10
まりかちゃさん
- まりかちゃさんTOP
NZ(クライストチャーチ)で数日過ごすうちに、あたしが探していた場所は、ココだ!と思うくらい、だ・だ・だ・だ~い好きな国になりました!
NZ(クライストチャーチ)の魅力は、
町並みは建築物も調和していてとてもキレイ。
一応都会なのでそこそこ便利。
でも、
車で15分もすれば、想像通りの自然が広がっている。羊もいます。
というところかな?
本当に忘れられない旅になりました。
日本人にも外国人にもたくさん会って、一期一会の旅でもありました。
- 高速・路線バス
クライストチャーチ・ゴンドラで標高400メートルまであがっての景色です。
眼下にリトルトン港、カンタベリー平野、サザンアルプスが広がります。
この景色を見たときに、あーNZに来てヨカッタ!!と心から思いました。
しかし、風が強くて、めっ・・・ちゃサムカッタ。
思い出のNZ初訪問地です。
ここでは、日本から研修旅行に来ている(いーなー)学生さんたちと出会いました。
ここでは、 -
最初に泊まったバッパー宿 ドルセットハウスのすぐ側には、ハグレー公園がありました。
この日は、あいにくの雨。
でも、雨のおかげで、美しいくすんだ木の葉の色が残せました。
ドルセットハウスでは、他の宿泊客と、ナルニア国物語を見ました・・・が、もちろん字幕なしなので、理解度は、70%程度・・・凹。
ヨーロッパの人が多かったかな? -
同じくハグレー公園の夜明け。
・・・なんで、夜明けの写真があるんだっけな? -
同じくハグレー公園の近く。
9月に桜!
偶然通りかかったミニの車もNZっぽくないですか?
しかし。
NZが大好きになったあたしですが、「桜」だけは、日本が一番!
この桜もぽっつーん。と1本だけ植えてあり、あんまり桜の良さが出てなかったかな? -
さて、トランツ・アルパイン(あたしの想像の訳: 登山電車)で、リアル・「世界の車窓」からです!
クライストチャーチからアーサーズパスまでの2時間ちょっと、もう、美しい車窓に目が奪われっぱなしでした。
余談。普段、日本ではデカいあたしですが、電車のチケット売り場の西洋人たちに囲まれたとき、「あたし、小さい・・・」と思いました。さすが肉食人種は違うなあ。 -
さあ、アーサーズパスに到着です!
ここで、のんびり散策したり、雰囲気良ければ泊まっちゃうぞ〜。
とか思いましたが。
見事になにもありませんでした(汗)。だからいいのかな。台湾からのワーホリの女の子2人組と、プチ・トレッキングしつつ、ガールズ・トークしました。 -
途中下車の駅で。
何度も何度も写真を撮りましたが、目で見てるような景色はなかなか取れませんでした。
でもキレイ! -
(一応)トレッキング中。道も過剰に舗装せず、故に、結構怖いところもありました(汗)。
でも、こうやって、自然を残す工夫なんですね。
マイナスイオン吸い込みまくりです。
(でも、マイナスイオン、という言葉あ、台湾ガールズには通じず。) -
名物?ケア。キーア、キーア、と鳴きます。
夫婦かな? -
NZの四万十川?
下山したところ。 -
クライストチャーチの町並み。
ここでみんな、お昼を食べたり、お散歩したりしてました。 -
アカロアに行く途中で。
NZ版ゴマちゃん。
最初、死んでるかと思っちゃった。 -
・・・これは、どこだったか・・・。
番外編!
こんなトイレ、いいよね〜。 -
ニュージーから日本へ。
どこの国のなんていう島で誰が住んでるんだろう・・・?
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~