カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰任したのに忘れられないCancun。マイレージも残っているし・・・・・。<br />じゃ、もう一回行ってみようか、海水浴。

【お出掛け、お出掛け】やっぱりここで、海水浴。Cancun Ⅳ その②

2007/12/28 - 2008/01/03

旅行記グループ 【海水浴】Cancun 2007年 冬

Cobraさん

じゃ、もう一回行ってみようか、海水浴。

高速・路線バス

三日目(30日)。
    ちょっと天気が悪い。朝食前のビーチからホテルを。

う~む、残念。

夕方、雨が降ってその後に・・・・・。(ピンボケ/By 子供)

Marriott Casa MagnaからJW Marriottへの案内図。
    今日の晩御飯は、JWの中のレストランへ。
    良く見ると日本語表記があります。

食事を終えて部屋に戻る途中。
    ホテルのロビー。

ホテルの内部。

ホテルの内部。その2。

四日目(31日)。
    天気悪し。

ホテルの部屋から。

残念。

ハリケーンWilmaでビーチが1/3程になってしまった。

• ホテル街。

ホテル街。

プールで。

• 晩御飯は、K&#39;s cafeへ。でも、なぜか魚が無い。ロブスターがたくさん取れたと言う事でお刺身で頂く。

晩御飯は、K's cafeへ。でも、なぜか魚が無い。ロブスターがたくさん取れたと言う事でお刺身で頂く。

らあ麺 火ろ屋 和食

そのロブスター。

• K&#39;s Cafeさんの近くには高級ホテルの&quot;Ruo&quot;がそびえ立つ。

K's Cafeさんの近くには高級ホテルの"Ruo"がそびえ立つ。

• もう一つの日本食レストラン&quot;花いち&quot;。<br />今回は、行っていない。

もう一つの日本食レストラン"花いち"。
    今回は、行っていない。

花いち 和食

ホテルに戻るとテーブルの上にお菓子が。
    年末だったので、クリスマス&ニューイヤーディナーをやっていた。(行かなかったけど。)お誘いかな?

五日目(元旦)。

初日の出。(かなり昇った後だけど・・・・・。)

朝のプールサイド。場所取りの途中で。

ビーチサイドのレストラン。

朝のビーチ。

天気がいい。実質、最終日。

• 勝手にモデルにしてゴメンなさい。<br />でも、綺麗だったから・・・・・。<br />

勝手にモデルにしてゴメンなさい。
    でも、綺麗だったから・・・・・。

色がすごい。

きれいだね。

・・・・・。

白い砂浜。

う~ん、曇って来た。

雲行きが怪しくなってきた。

一雨やって来た。
    そして、また虹が現れた。

波が荒い。

六日目(2日)。
    帰国の日。早朝のロビー。

ホテルの庭。

終わりです。

Cancunを飛び立つ。
    また来れるかな? Cancun。

米国TXが見えてきた。(by 子供)

ここからは、短時間での乗り継ぎ。そして日本へ。

Bye。

• zzr-cさん 2010/03/30 09:56:45
    ハッピーバースディ!
    Cobraさま おはようございます。

おめでとうございます!

タイトルちょっと海水浴行ってくるわ〜って感じですが
    実はカンクンとなるとかっこいいですねぇ〜

ビーチハリケーンにあったんですか?

きれいなビーチですね!
    ビルの都会とビーチにブルーの海が素晴らしいです。

お子さんのレインボー写真good!

zzr-cも一度言ってみたいです。
    「ちょっと海水浴に行ってくるわ〜水晶浜まで」^^;

1年間良い年になりますように☆

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/03/30 23:11:05
    RE: ハッピーバースディ!
    zzr-cさん、こん○○は。

> おめでとうございます!
    ありがとうございます。これだけ数を重ねると顔に出すのは????ですが、
    うれしいものです。

> タイトルちょっと海水浴行ってくるわ〜って感じですが
    > 実はカンクンとなるとかっこいいですねぇ〜
    バカ息子が海好きなのです。目がしょっぱいと言いながら
    海で遊んでいます。

> ビーチハリケーンにあったんですか?
    数年前に大きなhurricaneがやって来て砂浜を食いつくしました。

> お子さんのレインボー写真good!
    ガンバっております。4歳からcameraを持たせていますが、
    いい写真が撮れません。

> zzr-cも一度言ってみたいです。
    > 「ちょっと海水浴に行ってくるわ〜水晶浜まで」^^;
    これはこれで言ってみてぇ〜!!

Cobara。
  • マチャさん 2010/02/03 23:55:43
    リゾートいいねぇ
    昨日から雪です。
    海水浴してみてぇーーーー
    先週名古屋M越のプレセールで水着2着買いました。
    この水着デビューがカンクンである事を願ってます。
    でもその前に潜りたい!
    どこでもいいから潜りたい!

寒いミシガンより切なる願いでした。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/04 00:37:08
    雪のMichiganもいいよ〜。
    先日、韓国係を拝命しました。なんなんだ韓国係って?
    もちろん、韓国語も無理・・・・・。

> パソコンを私の部屋から雪景色が眺めれるキッチンに移動しました。
    > そして雪を横目に拝見するCobraさんのカンクンはいいですね。
    > 海水浴してみてぇーーーー
    > 先週名古屋M越のプレセールで水着2着買いました。
    > この水着デビューがカンクンである事を願ってます。
    ガムバッテく〜ださい。

> でもその前に潜りたい!
    > どこでもいいから潜りたい!

> 寒いミシガンより切なる願いでした。
    その冬の後に来る春がいいんです。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/04 00:55:14
    RE: 国際的だね
    > 先日、韓国係を拝命しました。なんなんだ韓国係って?
    韓国には日本の奥様方がいっぱいよ(私と同年代の)
    「Cobraさ〜ん、サランへヨ〜」と化け者みたいなおばさんに追われる日も近い?
    Cobraさんならケンチャナ、ケンチャナ。

> 来週は、ドイツ/イギリス係だし・・・・・。ドイツ語なんてわかるかぁ〜!!
    ドイツは「イッヒイッヒ」と言えばいいんじゃ。

> もちろん、韓国語も無理・・・・・。
    我が家の長女はいつも部屋でハングルぺらぺら電話でお話しております。
    途中ゲラゲラ笑ってますが、何がおかしいんだか意味不明。
    会社で上司にソウルのホテルキャンセルを頼まれたが日本語も英語も通じない
    そうだ、と思いハングルで話したら席の周りの人の目が点だったって。
    あの言葉は特徴あるよね。

> 我々は3月にGuam予定です。でも、安くなるかなって思っていたOlympusの
    > μ-tough8000が品切れ8010が発売されちゃった。(ToT) housingも無し・・・・・。
    私の分もお願いします。
    理由はもう見たでしょ?

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/04 00:59:07
    お礼、100回。
    > 私の分もお願いします。
    今日、耳日曜日!!

100回countされました。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/04 21:39:40
    RE: お礼、100回。
    SEA&SEA DX-1Gを旦那から奪いました。
    使い方がイマイチわかりません。。。。。
    ためしにスーパーでデジデジしてみたら広角で広い迫力あるスーパーが撮影できました。
    早朝ゴミ収集車が来たのでデジったらまだ暗いのにフラッシュ無しでも写りました。
    スゴイ!
    でもハウジングが大きいんだよね〜海の中じゃ邪魔。
    しかもこれでマンタ失敗したし…
    今のカメラがウミウシ撮影に良かったのに〜
    もったいないよハウジング。

> 100回countされました。
    まだまだですね。
    cobraさんはもうちょっとで1000回です。
    頑張ってください。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/04 23:19:32
    携行品保険入れてないの?
    > SEA&SEA DX-1Gを旦那から奪いました。
    デカイね。

> でもハウジングが大きいんだよね〜海の中じゃ邪魔。
    > しかもこれでマンタ失敗したし…
    メカ音痴?

> 今のカメラがウミウシ撮影に良かったのに〜
    > きっと修理に出しても「古いから買ったほうが安いですよ」って言われちゃう
    > もったいないよハウジング。
    携行品保険使って直しましょう!!

PS:

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/04 23:55:29
    RE: 携行品保険入れてないの?
    面倒じゃない?
    もう古いし。。。。
    でもハウジングがもったいないからやってみる
    全部買い換えると安いのでもハウジングとセットで5万円だって。
    GWのデトロイト行きは高いだろうから節約しなきゃ!

高い方にしましょう♪
    あとで後悔するのなら。。。。

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/05 00:18:25
    携行品保険。
    > クレジットカードに付いてる保険とか会社で入ってる保険とかあるけど
    > 面倒じゃない?
    特に面倒じゃ無いけど、credit cardは買った時だけでは? 会社のは
    わかんないけど・・・・・。
    過去、数回使いました。年間数百円と免責分を払うだけで十分価値あります。
    私の会社のは、diving用品も対象です。

> > μ8010かμ6020か? 価格だけでμ3000・・・・・xDじゃね〜。
    > 高い方にしましょう♪
    > あとで後悔するのなら。。。。
    8010と6020の違いは、衝撃と耐圧だけなんだけど価格差が1万円・・・・・。
    CB(ちょー微妙)だね。

きっと6020を買うCobra。

Cobraさんのトラベラーページ