2007/12/28 - 2008/01/03
Cobraさん
- CobraさんTOP
日本に帰任したのに忘れられないCancun。
じゃ、もう一回行ってみようか、海水浴。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
初日(28日)、移動日。
冬休み、ローカル→新幹線→成田エクスプレスで成田空港へ。豊橋駅 駅
Continental Airlinesで米国、Houstonでトランジット。機体は777。
成田空港第1ターミナル 空港
Rocky Mountains。
成田空港のNWのラウンジで目一杯飲んでしまった為、あっという間の米国大陸だった。
Houston空港に早く着いたので、トランジット時間に余裕が出来た。COのラウンジでもう一杯。
Houston出発がさらに遅れて、Cancun空港に到着。写真は撮らなかったけど、Cancun空港が新しくなっていた。一年前と大違い。ホテル街までの道路も直っていた。 -
ホテル到着は、夜。過去のCancunは昼間に到着。今回は日本から来たんだなぁ?と実感。
夜のビーチと月。 -
初日は、ホテルにある日本食"Mikado" へ、
何故かタイ料理を食べに。
(写真は、四日目。) -
二日目(29日)。
ホテルの部屋から。今回は、ビーチフロントの部屋を確保。リゾート満喫できます。 by Cobraさんマリオット カンクン オールインクルーシブ リゾート ホテル
ホテルの中からビーチを。
窓からビーチを拡大。
ホテルの内側。真ん中が吹き抜け、周りが部屋の造り。
ビーチ。
風邪は強いが、天気はまあまあ。
海は、赤旗。 -
海~。
いいぞ~。
砂浜。
誰?
楽しそうだけど、私は高所恐怖症。
ピンボケ、ホテル。
暗くてわからないが、パントマイムの兄ちゃんががんばっている。
ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター
二日目の夜は、K's Cafeに出向く。
(写真は、四日目に撮ったもの。)らあ麺 火ろ屋 和食
- norinoriさん 2010/12/10 21:30:58
- やっぱり行きたいな〜〜〜!!!
- Cobraさん、こんばんは♪
プロフを見てたら、カンクンへ何度も行ってるんですね!?
「いいな〜!いいな〜!」と全部おじゃましちゃいました。
「海水浴?ほんじゃちょっこらカンクン行こか?」
みたいなノリで行くとこがすごいです!
おまけにロスカボスまで、鯨も見れましたね (^o^)v
では、また。
norinori
- Cobraさん からの返信 2010/12/12 17:50:08
- RE: やっぱり行きたいな〜〜〜!!!←ワタシも行きたいんです。(ToT)
- >norinoriさん、お久しぶりです、こん○○は。
> プロフを見てたら、カンクンへ何度も行ってるんですね!?
> 「いいな〜!いいな〜!」と全部おじゃましちゃいました。
4回程、行きましたね。違う所とも思いましたが、引かれちゃいました。
> 「海水浴?ほんじゃちょっこらカンクン行こか?」
> みたいなノリで行くとこがすごいです!
> おまけにロスカボスまで、鯨も見れましたね (^o^)v
以前は、米国に住んでいたもんですから、reasonableな価格で行たんです。
日本から行った時は、mileageで飛行機を取ったので、これまた安上がり
でした。
Los Cabosもmileageで行きました。Cancunの予定でしたが、hurricaneの
Wilmaが来て壊滅状態のCancunでしたので、あきらめたんです。
> んー、憧れの“カンクン”、絶対行くぞー!!!(←行けるかな〜? f^_^;)
ぜひ!!行って来て下さい!!
Cobra。
- rimigardenさん 2008/08/30 14:39:12
- コバルトブルーの海に虹♪素敵ですね。
- 今日はCobraさん(^^♪
虹って国内で目にしても感動もの。
ましてや異国の地での虹は
更に感慨深いものがあったことでしょう!
息子さん達に撮らせてあげたのは
正解だったと思います。
私もウィンザーでにわか雨に遭い
うんざりしましたが
雨が上がった後の虹。
それも初海外旅行での虹。
気分が晴れやかになりました。
今でもとても印象に残っています。
写真撮っておいてよかったです。(^−^)
りみ
- ちぇいちぇいさん 2008/02/09 17:17:52
- 題名カッコイイですね!
- Cobraさん
はじめまして&ご訪問ありがとうございます!
題名、カッコイイですね〜、「海水浴」。
ちょっと海水浴でカンクンまでなんて言ってみたい!
最後の最後まで、JWマリオットとカサマグナと
リウパレスの3択で迷っていたので
Cobraさんのカンクン記で楽しませて頂きました♪
アメリカが大好き(仕事で仕方なく?)のご様子
これからも遊びに寄らせて下さい!
ちぇいちぇい
- Cobraさん からの返信 2008/02/09 21:18:05
- RE: 題名カッコイイですね!
- ちぇいちぇいさん、こん○○は。初めまして。
ご来場ありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。照れますね。(*^_^*)
Riu Palace Las Americas All Inclusiveに泊まったのですよね。泊まった人の話ですとすばらしいhotelとの事、うらやましく思います。
我々はいつも数字の「7」の背中側に泊まっています。この辺りの方が海が穏やかと言う事と適度にreasonableだと言う事で決めていました。
日程的にはnear-missしているようですね。きっと何処かですれ違っていたのではと思います。
Cancun以外の旅行記を拝見させて頂きました、Carib海のcruiseとCancunのsetですか? うらやましく思います。
北米赴任中にCarib cruiseも考えましたが、実現出来ませんでした。でも、Cancunだけは実行し、repeaterとなってしまいました。
米国には6年間駐在してそれなりに旅行もしました。旅行記以外の物もありますが、見てやって下さい。
では。
- Maiさん 2008/01/17 02:36:16
- 青い空!青い海!
- Cobraさん、こんばんは〜。
カンクーンの旅行記にお邪魔しています〜。
う〜〜〜ん、晴れて気持ち良さそう!
青い空、エメラルドグリーンに近い海!
メキシコの香りが漂ってきます〜。
ますます行きたくなりました〜。
ところで、お願いがあるのですが?
このお写真を、コミュのトピックのお写真に
使わせて頂けないでしょうか?
実は、がらにもなく(笑)「車&バイク大好きコミュ!」なるものを
始めました。
その、中南米のトピックのお写真に利用させて頂きたいのです〜。
よろしくお願いします!
Mai
- Cobraさん からの返信 2008/01/17 12:30:14
- RE: 青い空!青い海!
- Anything, if you want!
Maiさん、こん○○は。
写真の使用については「4トラ/コミュに対しては、ご自由にお使い下さい。」
です。
コミュへの参加もしたいし・・・・・。
では。
Cobra
- Maiさん からの返信 2008/01/17 17:52:08
- RE: RE: 青い空!青い海!
- Cobraさん
お写真をご利用させて頂く件、ご了承下さいまして、
ありがとうございます!
それから、「★車&バイク★大好き!!!」コミュニティへのご参加、
有難うございます〜。
プロフィールのお写真のバイクにも、惚れ惚れ〜、
いろいろな車&バイクのお写真が拝見できそうで、
ワクワクしています〜。
これからも、どうぞ、よろしくお願いします!
- Maiさん 2008/01/03 15:30:18
- 待ちきれずに〜(笑)
- Cobraさん、こんにちは〜。
今頃は、きっと飛行機の中、あるいは、日本に到着された頃でしょうか?
カンクーンの旅行記に、待ちきれずお邪魔してします!
夜の海辺の月がロマンティックですね。
穏やかな波の音が聞こえるようです。
曇りが続いたようですが、その中でも夕焼けはやはり美しいですね。
最近、友人が相次いでカンクーン旅行に行ってます。
うわさに聞くだけのカンクーン、
Cobraさんの旅行記で拝見できそうです。
完成楽しみにしています〜。
Mai
- Cobraさん からの返信 2008/01/04 00:23:08
- RE: 待ちきれずに〜(笑)
- こん○○は。
commentを頂いたtimingは丁度、成田空港に降立った時の様ですね。
時差ボケを利用して旅行記を書こうと思いましたが、片付けに追われて
書くのを断念します。
とりあえず、近日中に写真だけでもupしますね。
現地で遊ぶ最終日はとっても良い天気で真っ黒です。すばらしい海に
再度感動です。
今年もよろしくお願いいたします。