宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ついでの宮崎2.<br />マンゴパフェやら、いろいろ。<br />いい季節にいくと何でも食べられるんですね。<br />

宮崎その2

2008/07/12 - 2008/07/13

yukirinrin

yukirinrinさん

出張ついでの宮崎2.
マンゴパフェやら、いろいろ。
いい季節にいくと何でも食べられるんですね。

郷土料理店、杉の子さんの地鶏さん。
    やはりここもゆずこしょうの里。
    うまいっす。

こちらは冷や汁。
    家にこちらの冷汁のみそを持って帰って
    作りましたがこちらも美味。
    きゅうりって味噌汁にしてよい具だったんですね。
    みょうがとねぎが効いて最高の味でした。
    お店によって調合違うということで
    また発掘したいですね。

宮崎巨人軍の皆さんが毎年ランニング&
    お参りされる神社でございます。

こちらは宮崎神宮。
    なんだか霊験あらたかで非常にすっきりした
    空気だったと思います。
    日本の神様はここに集結しているのではと
    思うほど。

峠です。この道の駅激混み、でもマンゴも
    安くておいしかったです。