栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日の記念に、平日にお休みをとって塩原渓谷に行ってきました。<br />が、途中から大雨に降られ、なかなか過酷なハイキングになってしまいました。

塩原渓谷 過酷なハイキング

2008/08/18 - 2008/08/19

11963位(同エリア15375件中)

らくしゅん

らくしゅんさん

友人
新幹線

仕事を早めに切り上げ、新幹線で那須塩原までGO!
    新幹線のホームで、新幹線が連結してるのをはじめてみました。

こんな風になってるんだ〜。

翌日、西那須野駅前からバスに乗り、塩原渓谷に向かいました。

既にちょっと怪しい雲行き。
    でも、なんだか幻想的(?)な写真になりました。

もみじ谷大吊橋です。
    記念碑には、何かの“日本一”と書かれていました。

吊橋のロープに、たくさんの赤トンボがとまっていました。

塩原渓谷でのハイキングスタートです!

ハイキングコースで、真っ白なキノコを発見。
    写真がちょっとぶれてしまった分、キノコが浮き上がって見えます。

キノコを撮った後くらいから雨が降りはじめ、途中、写真を撮る余裕なし。
    でも、何とかゴールの留春の滝に到着です!

• naniwa ladyさん 2009/02/14 08:16:16
    はじめまして ♪♪
    9日の本日の一枚の会津若松の写真より、お寄りしました。私も行ったので懐かしくて。。
    そしてこの塩原渓谷を見て、新幹線のドッキングの写真にびっくりしました。へーーーーですね。

らくしゅん

らくしゅんさん からの返信 2009/02/17 21:44:56
    RE: はじめまして ♪♪
    旅行記見てくださりありがとうございます。

お城が好きなので鶴ヶ城いきました!
    電車(新幹線)乗ってお城をみて、自然のきれいなところに行くのが旅のパターンになっています。

新幹線の連結部分は私たちも初めて見て、思わず写真を撮ってしまいました。

らくしゅんさんのトラベラーページ