カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が海で泳ぎたいと言うので・・・・・「じゃ、Cancunね。」とサンクスギビングの休暇に行って来ました。2回目のCancun。

【お出掛け、お出掛け】もう一度、海水浴。Cancun Ⅱ その2

2006/11/22 - 2006/11/27

旅行記グループ 【海水浴】Cancun 2006年 秋

Cobraさん

デルタ航空

三日目の朝。

何の花?

今日は、K's cafeに朝食を。

これがうわさのK's cafeの浜汁。

ホテルに戻る。

プールサイドに居たイグアナ君。

ど~だ。

これが

Cancunのビーチ。

でも風が強くて、波が高い。ちょっと残念。

誰も居ない。

我が家の貸切。

貸し切りだよ。

• 後輩が消えた・・・・、海の中へ。

後輩が消えた・・・・、海の中へ。

雲が出てきた。

もう一度、イグアナ君。

綺麗だ。

いいな~。

最高。

リゾートでしょ?

気持ちいい。

拡大。プールバー。

ちょっと日が傾いてきた。
    今晩は、セントロ近くへ行って「山本」で食事。
    でも、既にオーナーが変わっていて、閑古鳥が鳴いていた。

レストラン山本。

山本 和食

三日目(24日)。
    今日もいい天気。

いい天気でしょ。

今日は、買い物へ。

• 誰?

誰?

La Isla shopping Villageにもやって来た。
    パントマイムのパフォーマンス。

ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター

ファンタ、Mexico版。
    今日は、La Islaの中のレストランで食事。

四日目(25日)。

今日は天気が悪い。

残念。

曇り。

今日はプールで遊ぶ。

休憩。

五日目(27日)。
    帰宅の日。朝早くから空港へ移動。

帰りの飛行機より、バイバイCancun。また来るネ。

バイバイ。

Atlanta空港で乗り継ぎ。
    楽しかったCancunバケーションも終了だ。

ハーツフィールド ジャクソン アトランタ国際空港 (ATL) 空港

• マチャさん 2009/11/12 22:20:57
    貸切ビーチいいねぇ〜
    Cobraさん、お疲れ様です!
    今日はカンクンにお邪魔しますー☆
    「泳ぎたい」で「じゃ、カンクン」いいな。いいな。
    内海海水浴場とはかけ離れた世界!
    行くぞ!行くぞ!絶対に行くぞ!!!!!
    でもアメリカから行ってもメキシコは海外。
    安く航空券帰る方法があれば伝授ください。
    名古屋⇔デトロイド便も

しかしこのなんとも言えないブルー♪表紙のジュースと同じ色ですね。

頑張って働いて、絶対行くぞ!カンクン

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/11/12 23:05:52
    でしょ?
    マチャさん、こん○○は。

> Cobraさん、お疲れ様です!
    はい、お疲れです。今帰って来ました。23時少し前。

> 今日はカンクンにお邪魔しますー☆
    いらっしゃいまっほ〜。\(~o~)/

> 「泳ぎたい」で「じゃ、カンクン」いいな。いいな。
    > 内海海水浴場とはかけ離れた世界!
    比べちゃダメです。

> 行くぞ!行くぞ!絶対に行くぞ!!!!!
    > でもアメリカから行ってもメキシコは海外。
    > 安く航空券帰る方法があれば伝授ください。
    > 名古屋⇔デトロイド便も
    呼び寄せ便の安いのを探してもらって下さい。

> 頑張って働いて、絶対行くぞ!カンクン

Cobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2009/11/12 23:21:46
    RE: でしょ?
    > はい、お疲れです。今帰って来ました。23時少し前。

私も残業したよ(30分)←何の足しにもなりゃしない

> NGO⇔DTWは、時期をズラすしか方法はありませんが、米国発券で
    > 呼び寄せ便の安いのを探してもらって下さい。

引越し荷物が届く1月下旬〜2月末は私の仕事が忙しくなる(らしい)

> 米国⇔CUNは、直行便を外して乗り継ぎで探す。半年くらい早い時期から
    > とにかく探す事です。DTW⇔ATL⇔CUN$330 w/o Taxって言うのも
    > 使いました。底値は、$312 w/o Taxでしたね。元は、LAN⇔ATL⇔CUNでした。

う〜っ、それにダイビング代、結構な出費じゃのう。

> 連れて行って下さい、通訳します。Cancunを案内しますよ。

潜って潜って、ビーチで寝れればそれでいいんです。
    泊まるところも寝れれば問題なし。

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/11/12 23:42:32
    RE: RE: でしょ?
    マチャさん、反応早いですね。
    今、お風呂から出てまいりました。これからbeerの時間です。

> 雪で外に出れない時期にわざわざ高い旅費使って雑巾持って行くのもねぇ…と悩んでます。
    > 引越し準備何もしていないけど一応12月5日に荷物を送ることになってます。
    今度、行くなら最低限の荷物にします。

> う〜っ、それにダイビング代、結構な出費じゃのう。
    hurricaneが読めないのと気温・・・・・高すぎます。

> 潜って潜って、ビーチで寝れればそれでいいんです。
    > 泊まるところも寝れれば問題なし。
    それを食べにヤモリが出ます。イグアナも・・・・・。
    安い所は、downtown(セントロ)にあります。日本人経営だそうです。

ちょっとイジけたCobra、Cancun行きたいよ〜。

PS:
    うちの会社には計画性が全く無い・・・・・(ーー;)。

マチャ

マチャさん からの返信 2009/11/13 00:13:06
    RE: RE: RE: でしょ?
    > 特に持って行く物は無いかも・・・・・。結局、現地で揃えられるし。
    > 今度、行くなら最低限の荷物にします。
    らしいですね。
    なるべくあるものは買わずに節約していただきたいのです。
    私の仕事を辞めたくないという勝手で行かないので別居手当が全く出ません(完全二重生活です)
    しかも娘達は今年2人共就職したので扶養家族も無し
    車は注文して1月末に納車らしい。
    こっちの車は(私の愛するトゥアレグ)は月に数回乗るか乗らないかなので渋々ですが売ろうかと…涙

> 同じ時期に後から手配するとover$1,000ですよ〜。夏場ならもう少し安いけど。
    > hurricaneが読めないのと気温・・・・・高すぎます。
    え〜っ!だって計画立たないんだもん
    3年のうちに行ければいいか。

> え〜(ToT)、ケチ!! ちなみにCancun・・・・・さそりがいます。虫もいます。
    > それを食べにヤモリが出ます。イグアナも・・・・・。
    虫は嫌だけどヤモリとイグアナは大丈夫。

> 出向候補の拠点がもう一つ増えました、昔住んでいたMichiganです。
    > うちの会社には計画性が全く無い・・・・・(ーー;)。
    ミシガン!!!ご近所ですね。
    奥様は大丈夫ですか?
    うちも何度か赴任の話があっては消え状態が過去に何度かありました。
    メルボルンとブラッセル
    今回も消えると思ったら消えなかった。。。。。
    父は私が中学受験の頃にメルボルン、娘が3歳と1歳の頃にレキシントンに赴任経験有(母のわがままで単身です)

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/11/13 00:39:18
    参りました。(ToT)/~~~
    > でも旦那の物を送り出して、そこに私の荷物(服+靴)を置きたい。
    じゃ、マチャさんの物だけ送ればいいね。

> なるべくあるものは買わずに節約していただきたいのです。
    消耗品は、手元にある物を送るのは正解。家電で数年日本においておいて
    旧型になるのもは持って行く(家族で行く場合)。
    魚焼き機を持って行くと何でも出来る。たこ焼き鉄板もあると便利。

> こっちの車は(私の愛するトゥアレグ)は月に数回乗るか乗らないかなので
    >渋々ですが売ろうかと…涙
    Diving仕様にしちゃいましょう。横には「Diving shop マチャ」って
    書いてね。

> え〜っ!だって計画立たないんだもん
    > 3年のうちに行ければいいか。
    普通、毎年でしょ?

> ミシガン!!!ご近所ですね。
    > 奥様は大丈夫ですか?
    1時間は掛かりませんね。120km/hrs.で・・・・・。

じゃ。

Cobra。