2006/11/22 - 2006/11/27
Cobraさん
- CobraさんTOP
子供が海で泳ぎたいと言うので・・・・・「じゃ、Cancunね。」とサンクスギビングの休暇に行って来ました。2回目のCancun。
- 家族旅行
- デルタ航空
一日目(22日)。Atlanta~Cancun間での景色。
今回の飛行機はDelta。Lansing~Atlanta~Cancunを$330.00/人(税別)と言う超破格のticketを発見、6月の事。
早速確保。でも、その1ヶ月後、Lansing~Atlanta便がキャンセル!! 急いで電話、結果としてDetroit~Atlata~Cancunを同一料金で確保。
後輩は、North Carolinaから飛んで現地で合流予定だが距離的に近い彼らのチケットは約$1,000/人!!
米国の飛行機の料金はどうなっているのやら? -
大好きな羊雲。
Cancunの綺麗な海が見えてきた。
Cancun空港に到着。
空港ビル。
Cancun到着。気温はイイ感じ。カンクン国際空港 (CUN) 空港
迎えのApple vacationsのバス。
今回はのホテルは、Hilton Cancun Golf & Spaにしましたが、日本人が多いのとレストランが・・・・・。
ちょっとリゾートが薄いのが残念。 by CobraさんIberostar Selection Cancun - All Inclusive ホテル
早速海へ!!
天気もいい。
早く着いたので、一泳ぎ。しばらくすると後輩がやって来た。 -
今晩は、ホテル外の食事、噂のK's cafeに行きました。新鮮な物を使っているので、楽しませていただきました。
別の日には、朝食(浜汁)も食べました。
PS:
ずいぶん前に閉まってしまった。今は、別のお店。らあ麺 火ろ屋 和食
ホテルの夜景。
二日目(23日)。
ちょっと、曇り空。今日は、「半潜水艦」ツアーである。 -
風もある。
いいでしょ。
ホテルを海側から。
PS:
このホテルの設計者と建設責任者に会って話しをする事が出来た。仕事でとあるゼネコンと打ち合わせしてたら、その二人だった。 -
まずはaqua worldへ移動。
船を待っていたら、魚釣りから帰って来た家族連れが魚を見せてくれた。
子供は、興味津々。持ち上げさせてくれた。 -
出発。
港がどんどん遠ざかる。
ラグーンから外へ出て行く。
白鷺らしきものは見つけられたが、ワニが見当たらない。
ホテルを海から。
これが半潜水艦。
半潜水艦・・・・・本当の潜水艦に乗る時間が取れなかったので、半潜水艦。これはこれで結構面白い。 -
ピンボケの魚。
魚。
魚。
この船で半潜水艦まで移動した。
今晩は、ホテルのディナーへ。
それなりにおいしかった。
・・・・・続く。
- a_sさん 2007/11/03 23:38:51
- K's cafe、懐かしいです
- 初めまして、足跡からたどってきました、a_sと申します。
私は、今年の正月、年越しがCancunだったのですが、食べたもので一番印象に残っているのがK's cafeでした。
元旦の夜に行ったのですが、地の物で作ったお節料理や伊勢海老の吸い物など、なかなか美味でした。後サボテンの土佐煮とか。
それから、Michiganにはたまに出張で行くことがあるので、次の出張の際にはとても参考になりそうです!
- Cobraさん からの返信 2007/11/04 01:12:49
- RE: K's cafe、懐かしいです
- 初めましてとこん○○は。
ご来場、ありがとうございます。
Cancun、K's Cafeつながりですね。また、昨年末から正月と言う事は我々と"near-miss"でしたね。ごらん頂いた旅行記の一ヵ月後にCancunに舞い戻り、12月23日〜30日まで過ごしました。
そして今年の冬休みは、贅沢な事に「年越しCancun」です。家族のお気に入りの場所になっていますCancunに日本から行ってまいります。
今年は忙しく、G.W.も夏休みもありませんでしたので、家族serviceとしました。
旅行記の中に浜松の名前が出てきますね。これもある意味"near-miss"です。
Michiganへの出張もある様ですね。出張時には質問して下さい。わかる範囲でお答えします。
今後ともよろしくお願いします。
- a_sさん からの返信 2007/11/05 01:30:26
- RE: RE: K's cafe、懐かしいです
- こんばんは。
私の方は、12/30日入り、1/2出発という日程(その後Las Vegasへ)という日程だったので、本当にすれ違いだったんですね。1/1にチチェンイッツアへ初詣に行ったのも良い思い出です。
御家族で年越しCancunとは、本当にうらやましいです。日本からもっと行き易くなるといいですよね。。。
ではでは、またよろしくお願いします。