松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が食べたいという笹かまぼこ(お土産にもらった笹かまぼこが美味しかったらしい)を求めて宮城に行ってきました。ツアーもホテルが一杯でキャンセル待ち、やっと連絡が来たのは4日前です。バス旅行は松島、蔵王、お釜、福島の桃狩りがの予定でしたが雨の為、お釜は見えず、桃狩りも足元がぬかってると言うので諦め試食とお土産を買ってバス旅行は終わりました。

日本三景松島・蔵王温泉の旅

2008/08/29 - 2008/08/30

julian

julianさん

五大堂 すかし橋が見えます。

すかし橋

五大堂(国宝)
    方三間、素木造りで松島海岸の代表的な建物

はやぶさで芭蕉コースをクルーズ
    料金1400円

遊覧船もたくさん出ています。

船が出るとかもめがついてきたので、変だなと思ったら餌をもらえるとわかってるんですね

手から餌を持っていきます。

• 鐘島<br />

鐘島

仁王島
    幾千年の間の侵食でこんな不思議な形になりました。
    松島の奇島の代表格。

伊達政宗歴史館

部屋からの風景
    雨が降ったりやんだり、明日の蔵王ロープウエイが心配・・

ホテルルーセントタカミヤ

夕食です。

朝食です。

晴れてると、ここからお釜が見えるらしいけど、あいにくのお天気で残念!

ガイドさんがあきらめずに、振り向いたときに見えることもありますよ というので何度も振り向いたけど、最後までだめでした。