ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで食事とショッピング、観光を楽しんだ様子を<br />綴っております。

ソウルでリフレッシュ1日目続きの続き

2008/05/24 - 2008/05/26

20523位(同エリア27500件中)

nukaさん

ソウルで食事とショッピング、観光を楽しんだ様子を
綴っております。

友人
JAL

神戸にもこういうのあるのを
    聞いたことがあります。
    カップルできて、鍵しめていくやつ。
    人の心は何をもっても縛れません。

じゃぁ、なんでこんなことするの?

自己暗示でしょうか?
    それとも・・・

ん?恋愛のお守りも、男性用と女性用をこうて、
    二人で一個ずつ持ちますね?
    あれになんか似てるような、、、
    なんか持つこと(一緒に行動する)ことで
    暗示かけてるような・・・

香港の夜景も美しいです。
    が、
    ソウルも負けてまへん!
    ソウルタワーからはソウルの夜景が
    一望できます。

ここで愛をささやかれたら、、、グッと
    きちゃうのかしら?
    いやー絶対、私にはけえへんな。
    なんでかっていうと、
    例の「ポンテキ」臭がして、ロマンチックな雰囲気を
    壊しまくりやから。
    ソウルタワー付近ではポンテキ販売は控えたほうが
    いいと思います。

私、すごいんとちゃうか。
    と思う瞬間があります。

それはおもろい看板をみつける才能。

どうしても見つけてしまうこの才能におぼれてしまいそうです。

生焼き肉って・・・焼いてるから、
    生ではもうないんとちゃうのん?
    っと、ツッコミいれたのは言うまでもありません。

中国語は習ってないので、全然わからんのですが、
    さすがに英語ついてるんで、この意味は分かります。
    階段に注意ってことなんですが・・・

が、
    どうしてもこう読み取ってしまいます。

「小心者は階段を使え!」

一緒にいた友達も同じことをイメージしてました。。。ということで、小心者な私たちは
    階段を使っておりていきました。

ケーキ、うまそうやね

写真に自分がうつりこんでで、
    ちょっと気持ち悪いですね。

さて、
    文字の下に数字が・・・で、電話番号?

読まれへんけど、これはきっと
    ゴロアワセなんだわ♪と思って、
    友人に問い合わせたところ、
    上の文字は○○ケーキ屋で下の
    電話番号らしき数字とは縁もゆかりもないとのこと。

っと、ここで
    縁もゆかりもない・・・変換してて
    きづいたのですが、
    同じ漢字を使うってしってました?

でもなんでやろうとココで思ってしまうところが
    私なんですね。
    否定の為の重語表現とのこと。
    ということで、
    Yahoo!知恵袋を貼っておきますね。

あ、ここでも重語表現か?
    ビール;ビヤって訳にもなってへんし、
    これを依頼された方は何を求めていたんでしょうか?

サーチワードのように、
    色々キーワード設定しといたほうがいいと
    思っちゃったのかしら?

そのとなりのしょうちゅうが
    ひらがなでかかれてあり、なんかかわいらしいです。

これは!素晴らしい!
    魚の名前とその日本語訳とを一挙公開!

でも、ハングル読めない・・・
    注文するときはイラストでいっときますかー!

ソウルタワーからの帰り、
    友人が東方神起(?)のポスターを
    電話ボックスからはがした後、
    屋台の前を通りすぎました。

するとそこには・・・
    「どんぐりの煮がため」と。

ど、どんぐり?
    どんぐりって食べれるんだー!
    すごい発見!
    夜も遅かったので、残念ですが、
    食べませんでした・・・

友人は食べたことないので、
    様子は知らない模様。

恐らく「トトリムッムチム」
    かしら?

それにしても
    かわいらしい、そして言いにくいお料理名ですね。
    トトリムッムチム・・・なんかの呪文のようだ・・・

さて、
    「ニッコリア」
    というサイトを
    どんぐり料理を探している際に見つけてしまいました。

お料理だけでなく、トラベルやビューティー情報も
    満載です。

ハングルをスピーディに変換する友人
    (かっこええ〜)

これは凄かった!
    速いのだ。

ハングルには3つ4つくらいの文字が
    なりたってできている字があるねんけど、
    チャチャチャチャチャとでてくる様子、脱帽。

cassビール
    「カス」と読みます。

さっぱりしたビールで、何本でもいけそうでした。

あ、宅飲みです。

名前わすれちゃったけど、
    このスナックが激ウマ。

ビールのおつまみに友人が買ってくれました。
    これにもう一度会いたい。

いや、会うだけやのうて、食べたい・・・。

コレ日本にきたら大ヒット間違いなし。
    (又勝手意見。根拠なし)

で、飲みのネタはコレです。
    先ほどのソウルタワーでの
    撮影の際、お礼にと1個ずつお面を
    いただいてまいりました。

女性男性ともどちらとも見えない感じなのですが、
    並べると何故か右側のものが、男性っぽい顔に
    見えます。

あれ?どっちも女性やったっけ?

ソウル中心の公園

実はもう2日目です。
    朝ごはんを食べに行く途中、ベッカムに出会いました。

ようできてあるポスターで、
    手すりのつなぎ目なんかキレイに貼られてました。

これくらいデカイと嫌でも印象に残ります。

交通広告のあるべき姿を見た感じです。

あ、でも、どこの携帯か忘れた(印象にほんまは残ってないのかもw)

カムジャタンの看板。

よくみると「ヤ」にも点がついてるー

色々点をつけてたら、「ヤ」にもいるんじゃ?
    となったんかなぁ?
    それともひらがなと混じった???

作ってはる時に悩んではった様子が目に
    浮かびます。

なんか朝はどうしても
    食べてほしいサンドイッチがあるから
    そこへ食べに行こうとなり、
    連れていかれました。

明洞の朝の街。

着きましたー!
    えー店しまってるやん!

そう日曜の朝はお休みなのです。
    残念!

詳しく掲載してあるBLOGを発見。。

サンドイッチは月曜に再トライすることにして、
    なくなく離れましたが、
    韓国らしい食べ物もいいですが、
    サンドイッチもオススメです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る