ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べて、しゃべって、エステして、と<br />ソウルに住む友達と一緒に、<br />明洞・三清洞など回って、リフレッシュした?様子をまとめました。<br />写真を思いのほか撮影したので、<br />続きをこちらにて掲載。

ソウルでリフレッシュ1日目続き

2008/05/24 - 2008/05/26

nukaさん

食べて、しゃべって、エステして、と
ソウルに住む友達と一緒に、
写真を思いのほか撮影したので、
続きをこちらにて掲載。

鉄道 高速・路線バス
JAL

鴨川です。
    ウソ。

明洞近くを流れる川。
    川沿いはカップルが等間隔かどうかは
    知りませんが、腰を下ろして
    楽しくお話しているようでした。

お話だけなのかどうかは、知りませんが(笑)

さて、
    この後、カップルに道を聞かれました。
    この川に行きたいとのことでした。
    友達はなんでワテらに聞いてくるのか
    不思議な様子でした(思いっきりここの人では
    なさげな風貌?!やからか?)。
    私は彼氏が一生懸命質問する様子に
    横にいてはる彼女が他の女性と口をきくなんて!と
    いわんばかりのジェラシー・視線のほうが
    謎でした。

これくらい露骨なほうがいいんでしょうか?

こういうオシャレ・コーヒーショップが
    増えているそうです。(もちろん、スタバもありました)

ネーミングもっと考えたほうがいいよね。
    流行のhip hopバンドから取った?とも
    おもわれへんしなぁ。

着きました。
    スンドゥプ屋さんです。
    鍋が燃えてます。

もちろん、頼むのはスンドゥプです。
    ご飯、キムチ2種、ナムル、青とおがらし(これが
    青い味なだけで辛くない)がついてきます。
    で、一人350円でした。

安い。
    コーヒー1杯が350円位(ソウルでも)なので、
    コーヒーちょっと高いよ。

量もあるけど、熱い。
    なので、食べるの遅くなってしまうのですが、
    皆さん、さっと入って、パパっと食べて、
    次の店にいかれるようで、
    食べるのめちゃはやかったです。

お店の様子詳しく
    書かれていた方のブログ
    リンクさせていただきます。

次はテンジャンチゲ食べたい。

ここほんま並びます。
    「安い・うまい・はやい」
    関西人が求めるもの全て満たしていました。

で、そんな安くてうまい店で
    すごいシーンをみちゃいました。

カップルがやはり多いのですが、
    お支払いは男性がしていかはります。
    ふぅ〜ん、ええなぁと思ってみてたら、
    どうも韓国のお金がなかった男性が、
    女性に「お金ないねん、ちょっと出して」
    (私が書くと皆関西弁になりますが、
    韓国語で言ってたと想像してください)
    言ったところ、
    彼女とおぼしき女性の口から、
    以下のような発言が・・・。
    (↓こんなん一度言ってみたい。)

「私、全然お金ないの」

彼の心中はきっとこうだったと思います。
    ええええええええー!!!

700円かそこらやねんけど、
    それをもってない彼もどうかと思うが、
    全くお金を持ってないと言い切る彼女も
    ツワモノというか、すごいです。

しかし、
    その彼に会うところまで、
    あなたはどうやって来たのか?
    と、質問してみたかったです。
    あ、もしや、Tmoney使ってきたのか?

で、結局彼はカードで支払ってました。

そんな会話を逐一友達が教えてくれるので、
    面白かったです。

バナナ牛乳です。
    形がとってもかわいい。
    駅売店・露店の売店でも購入可。
    100円くらい。
    滞在中3本飲みました。飲みすぎ?

純豆乳。
    豆乳好きとしては見過ごせない上に、
    純ときたら、100%ものと思って、ひきつけられます。
    横にいた友達も、「これ、うまいで」というので、
    飲んでみました。

手にフォーカスが・・・。

純と書いてあるのに、何故か甘いです。
    砂糖はいってるやん!と、突っ込むと、
    「韓国で純とあっても、純なものはない」
    と友達に言われ、騙された気分。
    これも100円くらい。

甘さはあるものの控えめなので、
    まぁまぁいけます。

一旦ホテルに帰ることにして、
    又、明洞の街をスルーして戻りました。
    途中のネクタイ屋でパチリ。
    派手を通り越しているような気がします。
    ラメあり、スワロフスキーな石あり、
    これでお客先訪問して、反感買わないのか、
    ちょっと心配。
    そんな時にはしないのだろうけど、
    にしても、
    いつこんなネクタイをするのか気になります。
    結婚式?派手に行く?

明洞駅近く、woodryビルの前は
    ステージで、
    アイドル???が歌って踊ってました。

それよりも、
    後ろで流れているCMのほうが気になりました。

普通、(これが普通かどうかわかりませんが)
    歌っている人らを巨大スクリーン上に映すと
    思うんですけど・・・
    彼らが歌っていてる間、ずっとCM。
    歌の音がある時、CMの音はないのですが、
    映像はアイスクリームだの、
    美容茶だののCM。

人が集まって視線集めるところやから、
    この配信料結構取ってるんやろうな・・・と
    思いながらパチリ。

下で踊っている人らと連動したCMにしたほうが、
    購買効果あがると思うねんけどもな、と
    リアル広告を考えてしまいました。

「アルムダウンナラ」って
    カタカナで名前書かれても、
    読めるけど、意味わからん!!!
    多分、エステショップの名前やと思いますが。
    ちょっとウケました。

さぁ、目指すはソウルタワー
    ホテル近くから撮影。

近くのライトを
    キレイにいれたかったのですが、
    私の技術では無理。。。

ソウルタワーに行く途中にみかけた
    看板。
    エステの名所・・・
    「名所」と謳い掲げる看板多し。
    本当なのか?とツッコミつつパチリ。

ソウルタワー行きのゴンドラに乗り場に着きました。
    時間にして、9時過ぎ。
    めっちゃ人多い。
    夜景目当ての家族・カップルにまぎれて、
    二人撮りして時間つぶし。
    これがうまく撮れなくて、
    できたものを見て笑ったり、
    撮りなおししたり、
    面白くてハマリました。
    デジカメって本当に便利ですね。
    失敗してもすぐ見て、消せるから。
    待ち時間中の二人撮りオススメです。

チケットはいってへん。

まだまだ遊びます。

ゴンドラ乗り場までついたものの、
    40分かそこら待ったでしょうか、
    結構乗るまで待ちました。
    で、ですね
    ゴンドラの帰り便最終が11時30分。
    バスも出ているようですが、
    早く終わるので要注意。
    帰りのゴンドラは・・・もっと並びました。。

往復待ち時間・ソウルタワー付近での滞在時間を
    よく計算していきましょう。。。

ご、ゴンドラ。
    うまく撮れない・・・

ちなみに往復で
    大人一人7000ウォン、700円くらいです。

こういうでかいものは、
    近づくと全体入りません。
    分かってはいるものの、
    どうしても近づいちゃうの。。。

で、ソウルタワー前の
    ベンチがあるところで
    ちょっと休憩することにしたところ、、、

としたところ、
    暇っこに見えたのか、
    取材の申し込みがまいこんできました。

ソウル市サイトとケーブルTV局の企画で、
    ソウルへ旅行しにきた観光客150人に
    ソウルを1言で表してもらいました〜に
    掲載にあたり、撮影されることに。

テーマを決めましょうということで、
    手前の女性が話しかけてきました。
    日本語がとてもキレイで、
    上手いんですね、この紫のシャツの方。

韓国の方はちゃ・ちゅ・ちょが
    言いにくいようなのですが、
    この方は全然そんなことなく、
    日本人なのかな?と思えるくらい流暢。

で、テーマとして、
    セカンドハウスを提案したところ、
    却下され(泣)、
    別腹案を提示されました。

たのしくソウルって別腹じゃない〜と
    談話している様子を撮られましたが、
    いいトークが全然できませんでした。

とっさに、立て板に水がごとく、
    ペラペラとしゃべれる人って本当に
    すごいなぁと思います。

ナレーターとかアナウンサーさんとか。

アドリブいれたりとか、
    表情もつけたりとか、
    テレビ映像の前でするするしゃべってはるけど、
    ほんま感心です。

で、ですね、
    Movieバージョンが採用されるか、
    静止画が採用されるか・・・
    わたしらのトークにかかっているとのことなのですが、結果は6月中旬サイトにあがるとのこと、、、
    もうそろそろあがってるんかなぁ・・・
    トークいけてないので、
    静止画があがっていそうです。(未確認)

スタッフ10人くらいで
    撮影してはりました。

私らを撮ったあと、
    あとまだ100人くらい撮らんといかんねん
    と、ため息ついてはりました。

お疲れ様です。

私たちはとっても楽しかったです!
    こんな経験めったにできないんで。

またもや二人撮り。

ちゃんとしたカメラマンさんもいたので、
    お願いしてもよかったんですが、
    二人撮りして楽しんでる様子も
    撮られてました。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る