ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の韓国はメトロホテルに宿泊しました。<br /><br />韓国好きな知人のオススメということもあり、立地条件が素晴らしい!<br />2号線の乙支路入口六番出口から徒歩3分ぐらい。<br /><br />お部屋のタイプはデラックス(twin)にしました。<br />1つはダブルベッド、もう1つはシングルなので最大三人宿泊可能の<br />お部屋です。ソファもあり、快適でした。<br /><br />インテリアはモダン・シックな感じ。<br />ブラウン系でまとめられた落ち着いたインテリアです。<br /><br />朝食は無料で、9階のレストランでとることができます。<br />パン・ジュース・珈琲・タマゴ・ソーセージなど。<br />飲み物だけ自分でカウンターから運びテーブルに着くと、<br />食事はもってきてくれます。<br /><br />少し気になったのは、<br />エレベーターのフレグランスがきつい点と、<br />タオルも香りがきつい(消毒なのか??)点です。<br /><br />受付の方も感じよく、また、ホテルのサイトから予約すると<br />割引価格があります。またリピートしたいホテルです!!<br /><br />メトロホテル ミョンドン<br />199-33,2-ga,Eulji-ro,Jung-gu,Seoul, 100-845,Korea<br />Phone:+82-2-752-1112 Fax: +82-2-757-4411 <br /><br />(以下ホテルのサイトより)<br />金浦空港とのアクセス<br /><br />地下鉄<br />地下鉄5号線 金浦空港(キンポコンハン)駅<br />→永登浦区庁(ヨンドゥンポクチョン)駅で2号線に乗り換え<br />→乙支路入口(ウルチロイック)駅下車。所要時間約45分<br />→徒歩約1分。 <br />

メトロホテル ミョンドン

2008/08 - 2008/08

てぃな♪  tina♪

てぃな♪ tina♪さん

今回の韓国はメトロホテルに宿泊しました。

2号線の乙支路入口六番出口から徒歩3分ぐらい。

お部屋のタイプはデラックス(twin)にしました。
お部屋です。ソファもあり、快適でした。

インテリアはモダン・シックな感じ。
ブラウン系でまとめられた落ち着いたインテリアです。

朝食は無料で、9階のレストランでとることができます。
パン・ジュース・珈琲・タマゴ・ソーセージなど。
飲み物だけ自分でカウンターから運びテーブルに着くと、
食事はもってきてくれます。

少し気になったのは、
エレベーターのフレグランスがきつい点と、
タオルも香りがきつい(消毒なのか??)点です。

受付の方も感じよく、また、ホテルのサイトから予約すると
割引価格があります。またリピートしたいホテルです!!

メトロホテル ミョンドン

(以下ホテルのサイトより)
金浦空港とのアクセス

地下鉄
地下鉄5号線 金浦空港(キンポコンハン)駅
→永登浦区庁(ヨンドゥンポクチョン)駅で2号線に乗り換え
→乙支路入口(ウルチロイック)駅下車。所要時間約45分
→徒歩約1分。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る