その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/31(日)<br />香港島からフェリーで1時間。<br />兄が以前住んでいた中国・珠海(じゅかい)へ行きました。<br /><br />ここでは兄の知り合いと昼食を一緒にとりました。<br /><br />女性限定・美容効果のお酒を昼間から飲みました!<br />このお酒は写真に写っています。(小さいおちょこらしきものです)<br />強めのお酒とのことですが、そんなことはありませんでした!<br /><br /><br />この街でランチをしましたが、私は、生まれて20数年、生まれて初めて「絶品・チャーハン」を食べました!<br /><br />これほどまでに美味しいチャーハンはありません。<br />今まで食べたチャーハンって一体何?と思えるほどの味でした。

珠海逃避行

2008/08/29 - 2008/09/01

JURI

JURIさん

8/31(日)
香港島からフェリーで1時間。
兄が以前住んでいた中国・珠海(じゅかい)へ行きました。

ここでは兄の知り合いと昼食を一緒にとりました。

女性限定・美容効果のお酒を昼間から飲みました!
強めのお酒とのことですが、そんなことはありませんでした!

これほどまでに美味しいチャーハンはありません。
今まで食べたチャーハンって一体何?と思えるほどの味でした。

中国は2回目の上陸です。
    前回は、JAL。
    今回は香港からフェリーで入国です。

ここでお昼を食べました。

ちょっと高めの鉄観音茶です。

これ美味!

きのこ鍋です

この世のものとは思えないほどの絶品チャーハンです!

もう一度食べたいが為に珠海へ行くかもww

ここからマカオに入国します。
    当然フェリーです。
    入国審査が必要です。

JURIさんの関連旅行記

JURIさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る