香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/08/07頃、突然思い立って、兄のいる香港へ旅行計画を立てました!<br /><br />WEBで検索して観光&自由行動のツアーを探しました。<br /><br />2008/08/29 NRT18:45発→HKG着22:25<br />B737-300 2-3-2列のNH911便にて出発しました。<br /><br />8/29<br />当日は雨の中のフライトになりましたが、機長は中々の腕前wwで離着陸をして香港に無事入国しました。<br /><br />香港島や九龍から離れたホテルでしたが、現地時間の夜遅くに、九龍に住んでいる兄がホテルまで来てくれました!<br />久しぶりの対面でした!<br /><br />少し話しをして翌朝の8:00amからの観光に備えて解散しました。<br />(午後観光が終わり次第、仕事帰りの兄と合流する予定となっていました)<br /><br /><br />8/30<br />〜香港市内観光&ショッピング〜<br />片道ピークトラムにて、ビクトリアピーク(夜のデートコースで100万ドルの夜景の場所です)〜スタンレー〜レパルスベイ〜お決まりの(笑)ショッピング〜DFSで解散。<br />現地時間の15:00頃です。<br />レパルスベイでは、ジャッキー・チェンの自宅(別荘)を見てきました!!<br />赤い屋根の大きな家でした。<br /><br />その後、兄と合流し、新世界中心〜フェリーで香港島(ビジネスビル等が建っている、お金持ちの島)の観光をしました。<br /><br />気が狂いそうな位いの暑さと湿気で体力が奪われていきました(汗)<br />現地が長い兄は、平然としていました(笑)<br />外は湿気&太陽で暑く、建物の中は異常な位いのクーラーの寒さでした!<br />MTRにてホテルまで送ってもらいました。<br /><br />8/31<br />この日は、完全フリー行動でしたので、兄に観光ガイド付きでの行動となります。<br />ホテルの無料シャトルバスを利用して、朝9時出発。<br />尖沙咀(Tsim Sha Tsui)で降り、近くに住む兄と合流して、フェリーにて、中国・珠海へと向かうことになりました。<br />マークトゥエイン号しか経験のない私ですが、船酔いもせず、1時間のフェリーの旅を楽しみました。<br /><br />珠海では兄の友人と合流し、ランチをしました。<br />(別途、珠海逃避行参照)<br />その後、兄の愉快な友人とお別れし、澳門へ向けてフェリー乗り場へ出発しました。<br /><br />澳門入国後は、世界遺産を堪能しまくりました!!<br />写真も撮り、美味しいジュースも飲み、カジノ見学もしました。<br /><br />現地時間の19時発のフェリーにて香港・九龍地区まで戻りました。<br />九龍公園を抜け、兄の住む家で荷物を引き取り(日本に持って帰るもの)、ネイザンロードを歩き、香港のエスプリで、母と私に洋服を買ってくれ、カフェ(パシフィックコーヒー)で、アイスカフェラテを買い、飲みながらMTRの駅一つ歩き、ホテルまで送ってもらいました。<br /><br />次の日、兄も朝から仕事なのに、MTRで30分もかけて送ってくれ、30分かけて帰っていきました。<br /><br />2008/09/01 HKG9:45発→NRT着15:05<br />B767-300 2-3-2列のNH912便にて帰国しました。<br /><br />以上、三カ国を巡る、激しく疲れる旅でした!!!

香港逃避行

2008/08/29 - 2008/09/01

14802位(同エリア19739件中)

JURI

JURIさん

WEBで検索して観光&自由行動のツアーを探しました。

8/29

久しぶりの対面でした!

8/30
〜香港市内観光&ショッピング〜
現地時間の15:00頃です。
赤い屋根の大きな家でした。

現地が長い兄は、平然としていました(笑)
MTRにてホテルまで送ってもらいました。

8/31
ホテルの無料シャトルバスを利用して、朝9時出発。

珠海では兄の友人と合流し、ランチをしました。
(別途、珠海逃避行参照)

澳門入国後は、世界遺産を堪能しまくりました!!
写真も撮り、美味しいジュースも飲み、カジノ見学もしました。

2008/09/01 HKG9:45発→NRT着15:05

以上、三カ国を巡る、激しく疲れる旅でした!!!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

空港内の北京オリンピックの名残りです(笑)

茶柱、たちましたww

あんかけやきそば

マンゴープリン
    私は嫌いですし、甘いものは食べられませんので、
    母に食べてもらいました。

新世界中心
    (ニューワールド)

ブルース・リーの銅像
    新世界にて

ジャッキー・チェンの手形&サイン
    (新世界中心にて)

成龍でジャッキー・チェンです。

5☆ホテル・ザ・ペニンシュラホテルです

中は涼しくて高級でしたww

看板ww
    フェリーの乗り場までの案内?
    読めませんww
    兄任せです。はい。

ちなみに、地下道です。

ギャグです。
    香港パソナです(笑)

香港でも派遣事業で成功しています。

香港人は、甘いものが大好きなので、お茶等には全てお砂糖等が入っています。

甘いドリンク(アイスレモンティー)は私用です。
    甘くて死ぬ思いでしたww

これもギャグですww

シャネルのでっかい看板

フェリー(香港島などへ)乗り場です。

香港島へ向かいます。

トラム(二階建てバス)です。
    屋根なし。

アジア飯

チャーシューご飯

兄用・ステーキww

ここで香港は終わります。

次は中国は珠海です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る