コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキ・タリン旅行からロンドンへ帰る途中に、せっかくなのでデンマークのコペンハーゲンに寄ってきました。

コペンハーゲン1泊の旅

2008/07/19 - 2008/07/20

1901位(同エリア2009件中)

yalla

yallaさん

コペンハーゲンの市庁舎

クリスチャンボー宮殿

カラフルな建物の並ぶニューハウン。各建物の色はもちろん、高さも形も違います。

王宮前の広場

アメリエンボー宮殿前の護衛兵。

五角形の要塞カステレットの入り口近くにある、躍動感あふれるゲフィオンの泉。

人魚の像。

カステレット要塞

要塞で行進する兵隊さん

古い街並みの中で、こんな超現代的な建物も登場するのがコペンハーゲン。これはニューハウンを抜けたところの劇場。

丸い塔

遅いランチ。ストロイエのHojbro Plads?広場に面したカフェ・ヨーロッパで。Spanishオムレツ、パン、飲み物のスムージー、ハム類、サーモン、クリームチーズ、チーズ、ヨーグルトのデザートなどが全部!しかもどれもすごく美味しい!!Best Brunchかもしれないーと思いつつ全部平らげました。
    値段は忘れたけど、この美味しさでこの内容なら納得、どころかお得な感じだったな〜 ウェイターのお兄さん達もかっこよくて感じよかったし☆大満足。

これが有名なチボリ公園!の入り口。中には入りませんでしたが、なんだかキャーキャーという乗り物にのった人達の歓声が聞こえて、ちょっと楽しそうだった。

駅外観。

泊まったホテルは、市庁舎近くのHotel Twenty Seven。ちょっとしたデザインホテルで、中も快適でした。何より、宿泊費にブッフェ式の夕食が含まれているので、夕方遅くに到着したらすぐご飯(女性にはちょうどいい品揃えかも)が食べれて、よかった。

ホテルの夕食・朝食をとるラウンジ。反対側には、Absolute Ice Barやワインバーがあります。

ホテルの部屋。きれい!

バスルーム

なぜか玄米茶のティーバッグも(^^)

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 374円/日~

デンマークの料金プランを見る