静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡へ遠征して美女の野獣のミュージカルを観てきました。<br />静鉄ホテルプレジオに一泊して、翌日は初めて尽くしの飛行機の旅を楽しんできました。<br />ホテルはなかなかキレイで良かったです。<br /><br />こんな変なルートで回ってきました。<br />岐阜→(JR 18切符)→静岡市→(JR 18切符)→品川→(京急)→羽田空港→(ANAプレミアムクラス)→伊丹空港→(バス)→新大阪→(JR 18切符)→岐阜<br /><br />静岡以降は行き当たりばったりでした。<br />交通機関を何も予約しない気ままな旅って良いなぁ〜と思いました。<br />でも飛行機は事前に予約していないと、すごく高い!

美女と野獣 ミュージカル観劇&飛行機の旅

2008/08/30 - 2008/08/31

icchan4970

icchan4970さん

静岡へ遠征して美女の野獣のミュージカルを観てきました。
ホテルはなかなかキレイで良かったです。

こんな変なルートで回ってきました。

静岡以降は行き当たりばったりでした。
でも飛行機は事前に予約していないと、すごく高い!

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄

のんびり普通電車に乗って、やっと静岡駅に到着!

静岡駅に来たのは初めてかも!?

早速、ホテルでチェックイン

美女と野獣観劇プランで泊まったので、ハーブティーのオマケを頂きました。

しかも、隣のプロントでは、観劇チケットを提示すると、無料ドリンクがもらえます。すごい!

なかなか清潔でキレイな部屋です。
    気に入りました。

ホテルのエレベーターの入口には、過去に静岡で公演したミュージカルのポスターが展示してありました。
    しかも、俳優さんのサイン入り。
    ひょっとして、俳優さんがこのホテルに泊まってる、わけないか。。。

観劇前にササッとプロントで夕食をすませて、静岡市民会館へ出発!

歩き始めたら、小雨がパラついてきた。

ホテルから歩いて15分くらいで会場へ到着!

開演15分くらい前に到着できてちょうど良かった。

大きな公共のホールです。

ミュージカルのストーリーはほぼ知ってましたが、超巨大な舞台装置に圧倒!!

しかも、最後の野獣が人間に戻る一瞬のハヤワザには、ただただ驚きました。

本好きな自分としては、ベルと趣味が合っていてちょっと嬉しかった。
    プロードウェイでも観てみたい作品です。

ホテルでのんびりして、どうしようかと迷った挙句、帰りは羽田から伊丹まで飛行機に乗ることにした。

鉄道移動は、18切符でかなり節約できたので、たまには豪華にプレミアムクラスに搭乗するこに決定!

全く予約無しで当日に飛行の航空券を買ったのは初めてだった。羽田から伊丹行きは1時間に1本ほどあるから、1時間半後のフライトを選択した。

飛行機の時間に縛られないと、乗り過ごすことも無いし、自由気ままでスゴク良い。

羽田空港では、マジックショーが開催されてました。

子供達は夏休み最終日ということで、家族連れで混雑してました。

今回はプレミアムクラス搭乗ということで、ANAのラウンジにくつろいでみました。

中はどうなっているんだろう。。。
    ワクワク。。。

ラウンジの中はこんな感じで広々としてます。
    中は意外とすいてました。

日曜日といっても、ビジネスマンらしい人がチラホラといましたね。

自分は観光だからお気楽です。

ラウンジからはちょうど滑走路が見えるようになってます。

飛行機好きにはたまりませんね。

青汁を飲み、つまみを食べて、読書してまったり過ごします。

極楽です。

今回乗る飛行機です。

機材はボーイング737です。

プレミアムクラスの人は優先搭乗があります。
    これも初体験。

せっかくなので真っ先に搭乗します。
    座席に座ると、キャビンアテンダントさんから「ご搭乗ありがとうございます」と挨拶がありました。
    ちょっと嬉しいですね。

プレミアムクラスは座席が改修されて、新しくなっている場合もあるようですが、今回の座席は以前の古い座席でした。ちょっとがっかり。

座席の前後の間隔は、普通席よりも少し広いくらいでしょうかね。新幹線の普通席くらいかな。
    横幅は少し広めです。
    あと、フットレストが付いてました。フットレストを使うほど足元は広くないなぁ。

離陸して、安定飛行機に入ると、ドリンクと軽食がサービスされます。

サンドイッチ、フルーツ、ケーキです。
    昼飯を食べてなかったので、昼飯代わりになりました。
    ごちそうさま!

コーヒーカップもプレミアムクラス仕様

伊丹空港に到着!
    そういえば、伊丹空港に来たのは初めてかと思っていたら、二度目だった。
    以前は夜だったから景色が全く見えなかったもんなぁ。

年末に伊丹空港からまた搭乗予定なので下調べができて丁度良かった。

モノレールやバスがあって、空港のアクセスは良いですね。

青春18切符があるので、JR伊丹駅から帰ろうかと思ったけど、伊丹駅にはつながってないんですね。

リムジンバスで新大阪まで行くことに決定。

新大阪からはのんびり普通電車で帰宅。

今回は、飛行機でリッチな旅になりました。