ディングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行こうとして行けなかったディングルに。<br />キラーニーからのバスツアーに参加しました。<br />写真はちょっとセピアっぽく加工してみる。<br />この国の風景は少し不思議で、青空の下もきれいなのだけれど、どんよりとした雲の下がひどくしっくりきたりもする。<br />霧というか、ぼやけた世界。<br />ちょっと濃すぎたかも。

200808アイルランド5(ディングル)

2008/08/23 - 2008/08/31

りらった

りらったさん

前回行こうとして行けなかったディングルに。
キラーニーからのバスツアーに参加しました。
写真はちょっとセピアっぽく加工してみる。
霧というか、ぼやけた世界。
ちょっと濃すぎたかも。

ディングル。

ディングルの街の観光案内版。
    街ごとにあって、なんだかかわいくてついつい撮ってしまう。

ディングルの街なみ。
    この街の建物はカラフル。

ディングルの街なみ。
    これで多分、Tourist Informationなんだと思われる。
    ゲール語、アルファベットからして違うらしいです。
    このあたりゲール語地域らしく、普通のとこではゲール後−英語の併記なのに、英語がない看板も多くて。
    想像もつかない文字の並びが異国だという気がして、とても好き。

羊がたくさん。
    最近めっきり望遠レンズは使わないのだけれど、今回は望遠、あればよかったなぁと心から思う。

ディングル。
    ここ、すごくきれいだった!!
    多分見えているのは半島の先端?
    この時間、あまり天気がよくなくて、先端はちょっとぼけて見えて、それがとても印象的。

ディングル。
    標識を撮ってみる。
    このあたりは最西端という感じで、次のパブはボストン、みたいな標識もあったり。

ディングル。
    アラン諸島でも思ったけれど、この黄色い花は何ていうんだろ。
    この色がとても鮮やかで、印象的。

ディングル。
    ディングル初めて行って、やっぱりこの国はきれいだと改めて思った。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る

ディングル(アイルランド) で人気のタグ