勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイン&酒好きな乙女な仲間と、山梨ワイナリーツアーに行ってきました。<br /><br />山梨在住の友達が予定を組んでくれて行ったワイナリーツアー。<br /><br />試飲できるワインの多さにマジびっくり!<br /><br />日本のワインもなかなかイケますね〜♪

乙女なワイナリーツアー

2008/07/05 - 2008/07/06

fairy

fairyさん

山梨在住の友達が予定を組んでくれて行ったワイナリーツアー。

試飲できるワインの多さにマジびっくり!

日本のワインもなかなかイケますね〜♪

最初に行ったワイナリーは、ワインの丘

ここは本当にびっくり!

赤も白も、本当にたくさんのワインが試飲できる。
    たぶん160本くらいじゃないだろうか。。。

この風景を見ただけで、テンションUPです♪

2件目は、山梨ワイン醸造。

ここは明治時代に建てられた日本家屋を改造してワインセラーになってます。

とっても良い雰囲気♪

こんな感じでワインが並ぶ中、試飲できます♪

ここでは、ワインの製造過程や保存についてなど、いろいろと説明が聞けて面白いです。

そして3件目。

中央葡萄酒。

ここはとってもしゃれた感じの外観。

試飲はこのように。

ここは自由に試飲するという感じではありませんでした。

でも、白ワインで美味しいのがあったので、購入♪

日本のワインは他の国のワインと比べてはいけませんね。

どのワインも若い感じ。
    でも、飲みやすくて、美味しいのもありましたよ〜。

なぜか買ってきて家で飲んだ方が美味しかった(笑)

また機会があったら行きたいですね。

特に、甲府が桃の花で一面ピンクのじゅうたんになるという春に♪

• ジュリままさん 2008/09/01 11:32:30
    ワイナリー
    って危険なんですよねぇ〜
    あちこち試飲してるとちゃんぽんになって
    酔っ払うの早いんですよね・・・(w
    大昔、シドニーに短期留学してたとき
    ハンターバレーのワイナリー見学ツアーに行こうとしたら
    ホストマザーにそー言われました!(爆)

ジュリまま

fairy

fairyさん からの返信 2008/09/03 18:51:09
    RE: ワイナリー
    うんうん、確かに(笑)
    気を付けてあまり飲まないようにしてたからよかったけど、とくに1件目のワイナリーなんかは危険でした^^
    オーストラリアでワイナリー巡りなんてしてみたいですね〜♪
    ワインも美味しいのたくさんありそうだしぃ〜〜♡

fairyさんのトラベラーページ