プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はチェコ人の誇りドヴォルザークの博物館と最後の力を振り絞り塔へのぼります。何塔いけるのかラストスパートです。

塔にのぼってみようプラハ?

2007/08 - 2007/08

ましんがんず

ましんがんずさん

この日一本目は旧市庁舎塔からスタート。

珍しくこの塔にはエレベータがあるので安心です。

改装中?のヤンフス像は上から見ると少しだけ姿を現しました。

広場のカフェは朝の早いうちはしまってるので静かです。

どこにいてもプラハ城はすばらしい姿をみせます。

青いドレスで犬の散歩、カッコイイ。

金の指輪の家です。

ティーン教会の東あたりはおしゃれなショップが多いみたいです。

アンティークやコスメや高級本屋さんなどいろいろ並びます。

ミッシャが内装をした市民会館です。スメタナホールいつかまた来れますように。プラハの春音楽祭なら最高ですね。

今日の2本目、きのう見送った火薬塔にのぼります。

ここからはプラハで目立つ存在ティーン教会とお城の両方が見えます。

マリオネット版のドンジョヴァンニも人気のようです。

おっきなハイヒールが落ちてる向こうにはめちゃおいしそうなレストラン発見。今晩はそこで晩餐しようっと。

クロワッサンサンドが売ってたので市庁舎広場にてブレイク。

カフカの生家の北側はブランド店が並んでるせいか一大グルメエリアのようでした。気になるレストランがいっぱい。

キュビズムの代表作の街灯のすぐよこに大繁盛のお店が。街灯を見ながら求刑したいとことですが外の席はいっぱいなので、思い切って中に入ってみます。

歩き疲れたので喉が渇きプヴニツェでビール休憩。葉書を書いたりゆっくりしたけどその間ぼーっとビールを飲んでる人たちが。平日のお昼からうらやましい限りです。

ドヴォルザーク博物館へやってきました。

最後にドヴォルザークの見学ができプラハで音楽をたどる目標は達成です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る