鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフロードバイクで大坂南港からフェリーで志布志まで、<br />都城−霧島−阿蘇−延岡−四国を経由の一人旅。<br />

南九州温泉三昧

2006/04/28 - 2006/05/05

きこり

きこりさん

オフロードバイクで大坂南港からフェリーで志布志まで、
都城−霧島−阿蘇−延岡−四国を経由の一人旅。

バイク

今回も愛車(もらい物のDegree号 1993年製)
    で出動です

大坂南港 前回は向かいに停泊している宮崎行きの
    オオサカエクスプレスでしたが、今回は初さんふらわあ。

1等個室B これで他人様にイビキで迷惑をかけません。

先ずは、お気に入りの焼酎、都城にある霧島酒造で
    工場見学&焼酎買出し。ここでしか買えない焼酎を
    宅配便で発送。

都城市にある居酒屋「魚吉」
    先ずはカツオ

最後は鯖鮨

東洋のナイアガラ

霧島神宮裏手にひっそりとある無料湯。
    他には誰も居なかったので、のんびり入浴。

山之城温泉 完璧なる野湯でございます。
    この後、下流の程よい温度の場所で入浴。

和気湯 坂本竜馬の新婚旅行先

安楽温泉 鶴の湯
    これまた湯量豊富な温泉で、思わず1泊してしまい
    ました。

大隅横川駅 風情ある駅舎

人吉城見学の後、人吉蕎麦を食べる。

延岡駅前「とんちゃん」にて
    セキアジ
    一人で行くと食べきれません。

四国に渡って宇和島にて宿が取れずに郊外のモーテルへ。
    「一人だから安くして」ってお願いしたら安くなるもん
    です。それにしてもビジネスホテルよりも部屋も風呂も
    広くてテレビも大きいので快適。