ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったハワイ。<br />何の計画もせず、観光もしないつもりで行ってきました。<br />ただ、毎日の仕事の疲れを癒しに行ってきました♪<br /><br />帰りは飛行機のエンジンの調子が悪いとか何とかで、<br />一日延びて、思いがけずもう一日のんびりできました♪<br />やっほー♪<br />

のんびりハワイ~♪

2006/05 - 2006/05

あーりー

あーりーさん

一度行ってみたかったハワイ。
何の計画もせず、観光もしないつもりで行ってきました。
ただ、毎日の仕事の疲れを癒しに行ってきました♪

帰りは飛行機のエンジンの調子が悪いとか何とかで、
一日延びて、思いがけずもう一日のんびりできました♪
やっほー♪

うわさの(?)オムニ航空 に乗ってしまいました。
    (^_^;)
    近所の空港からのチャーター便でしたので、
    便利だから決めましたが、インターネットで調べると
    めちゃくちゃな言われようのオムニ航空(笑)

行きは、初就航ということで、オープニングセレモニーもあり、
    なんと機体はおニューでした。

そして、機内食は 幕の内♪

しかも、離陸。着陸は超スムーズ。
    ラッキーだったかも♪

シェラトンのお部屋から、
    ダイアモンドヘッドが見えます。

ハワイに到着して、シェラトンのロビーを通り抜け、海が見えた時には・・・

これがハワイの海〜!と、感動しました。

ハナウマ湾は駐車場から見ただけです。

ハワイに住んでいるお友達の車で移動です。

とーっても快適で、ありがたい〜♪です。

最も美しいビーチに選ばれたこともある
    カイルア です。
    私が撮ったわりには、とっても美しいでしょ?(*^_^*)
    とってもお気に入りです。

気持ちイイ〜♪

わたしとわたしの母で二人占め〜☆

とっても楽しそう。

お勧めのビーチです♪

浜もとっても広くて、地元の家族連れや、子どもたちのグループがたくさん来ていますが、まったく混雑している感じはありませんでした。

わたしが一番楽しみにしている朝ごはん。

サーフモアナライダーのバルコニーだったと思います。
    色んなホテルの朝ごはんに行きましたが、
    ここが最高です!

海を見ながらゆっくりと、くつろいでいただけます。

朝食をいただきながら、海の音が心地よく・・

ここハワイに来れて、感謝♪

Sunday Beach

おすすめですよ〜!

ちまたで人気!! カフクのガーリツクシュリンプ(海老)です。
    トラック屋台です。

めーーっちゃ、美味しかったです!

ノースショアの方に行く道路脇にあります♪

エビのトラック屋台の前で♪

わたしのバイクっぽく撮ってみました(^_^;)

ナバテックのクルージング。

船からのサンセット・・

なんか、食べてる時は
    本当に
    幸せなんですね〜(*^_^*)

ダイアモンドヘッドの見える広場

のんびりしていて、気候もちょうど良く

敷物を敷いて、少しお昼寝しました♪

近くに売ってました♪

わたしは、ポークチョップをいただきました。

美味しかった〜。

ハワイ、けっこうなんでも美味しいです!

新聞おじさん、ほんとに動かないんですけど、

イヌの方も動かないのがすごいです。。

時々、ちょっと動くので、じっと見ていたいです。

ハノハノルーム レストランからのサンセット。

ハワイ、きっとまた来るよ〜♪

何度も来たいよ〜♪

みごとなりんご。

白雪姫を思い出しました(^_^;)。

帰りは、オムニ航空の飛行機の調子が悪く、
    一日遅れました。JTBさんがお部屋も同じ部屋でとってくれました。

帰りの飛行機は、やっぱりうわさ通りのオムニでした(^_^;)
    わたしの前がCAの座席で、その頭上はぱっくり天井がはがれていて、わたしがそこをじーーっと見ていたら、

「怖くなるから、見ない方がいいよ」ってCAのお兄さんが。。

無事に着陸して、本当に良かったです(*^_^*)

• むんさん 2008/09/13 09:27:20
    カイルアビーチ&オムニ航空!
    あーりーさん、おはようございます!

カイルアビーチ!とっても綺麗ですね〜!
    これぞハワイの海のイメージにぴったりですね〜!
    この写真を撮られた場所、ビーチを一望できて、
    最高のビュースポットですね。
    こんな場所があったんですね。

私もカイルアビーチに行ったことがあるんですが、
    低い位置から撮った写真ばかりなので、海の綺麗さが十分に
    伝わってこないんです・・・。残念。

そして、オムニ航空!
    天井がはがれて・・・かなりドキドキそう。
    でも、オムニ航空のお蔭で1日プラス。
    ハワイの素晴らしさをより一層楽しむことできましたね。

あーりー

あーりーさん からの返信 2008/09/21 16:15:03
    こんにちは♪
    むんさん、こんにちは!

お返事がとっても遅れてしまってっっすみません!!

こんな風に仕事が忙しくなり、心に余裕がなくなって来たときは、

海の写真を眺めます(^^♪

カイルアは、駐車場が空いてなくて、少し丘をあがったところに

路上駐車をして(^_^;)、そこからビーチに行く途中で撮りました。

部屋に飾っています♪ 海と森の写真は癒されますね。

むんさんの海のお写真も飾らせていただこうかなぁ♪

著作権とか、問題かなぁ(*^_^*)アハ

次の旅行のためにお仕事またがんばります♪♪

むんさん、また来てくださいね(^o^)丿

あーりーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る