2008/08/09 - 2008/08/17
traveler24さん
- traveler24さんTOP
観光編2
途中のクラフトセンタに立ち寄り
アイル・ハンガッ・ビレッジ(足湯)です。まわりは工事中で観光客がいないぞ!
どうして入るのかと・・悩んでいたらそこにいたおじさんがバケツにお湯入れて足をつけると教えてくれた〜 -
入り口はこんな感じでマッサージとかもできるらしい・・(人いなかったけど)帰るころ観光客がやってきた
迷って夕方、イーグルスクエア到着
迷ったおかげで・・サンセットがメチャキレイ!!
私達の借りたレンタカーです。
1日R60で2日だとR110になる。8/1311:00借りて8/1611:00に返却でOK。1時間返却遅れるとR10
軽自動車のミッションだけど十分だ! -
ホテルでレンタカー小さい車を希望したら〜
ホテルに近いレンタカー屋さんを呼んでくれた。 -
8/14(木)レンタカーでの観光2日目
クロコダイルファームへ・・一人R15カメラ撮影代R1 -
こんな感じでショーが行われます。観客席があるわけではなく回りに立って見るって感じです。
暑いし・・R15はちょっと高いかな〜
7段の滝に行きたかったけど行くのに時間かかるし上るのが大変そうなので・・テムルン滝に来てみました。
みんな泳いでいて楽しそう!ビーチの帰りにまた来ることにした〜
地元の人に人気のパサール・テンコラッへ・・鳴き砂海岸らしいが?
木陰もあってホテルから持ってきたケーキを食べてお昼にしました〜 -
最近のスポットになっているらしいヨットハーバーへ来てみた
レストランが並びます。
帰り道なのでパダン・マシラットへも寄ってみました。
土産物やが並んでいたけど・・それほどの観光スポットなのだとうか?
8/15(金)前日ランカウイケーブルカーに乗るためにオリエンタルビレッジへ行ったが、ケーブルカーの点検の為止まってたのだ!!ショック、月に2回ほど点検日が有るとのこと。
再度、オリエンタルビレッジへ
金曜-日曜日は9:30からなので9時過ぎには到着 -
行きたかった7段の滝。かなり高いところにあるみたい
オリエンタルビレッジが下方に
頂上にある橋が見えてきた〜楽しみ!
オリエンタルビレッジはホテル・レストラン・お土産屋さんがあります。
バンタイ・チェナンの街は道路を広げるらしく工事してるとこが多いです。
レンタカー屋に到着
11時半ぐらいになっていたけど追加料金とられる事もなく良かったです。親切に説明してくれてホテルまでの送迎もしてくれました。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる