陽朔旅行記(ブログ) 一覧に戻る

陽朔でのんびり

高速・路線バス 自転車 タクシー
中国南方航空

桂林の象岩

うちの食器は、消毒済みで清潔・安全ですよ!

少なくとも、桂林と陽朔の食堂ではハヤリみたいです

本当かどうかは  中国だし...

トンポウロウのような物

3)船の中での昼食&瓶ビール 4)陽朔→桂林のバス代
    5)英語が出来るガイド
    セットで 480元

高いなあ...
    今回は陽朔に泊まりたかったので、途中でツアーの皆と別れました

船の席はこんな感じ

食事時以外は皆、屋上のデッキで景色を眺めてます

9:30に桂林の船着場から出発して、13:30に陽朔に到着

陽朔で泊まったホテル

望江楼

名前のとおり、バルコニーから漓江が見えます

ホテル 望江楼

ベッド2つ、TV、トイレ、シャワー(バスタブなし)、エアコン、ドライヤ、ICカードキー
    冷蔵庫はない

バルコニから漓江が望める部屋(3階)
    180元 / 1室
    ※最初の提示金額です 140元までいけるかどうか

部屋は清潔、西街まで徒歩2、3分なので便利でかつ静か、ミニスーパは2軒となりでビール買出しも楽、漓江は目の前5秒で散歩に最適

お奨めします

陽朔 ホテル 望江楼

ホテル正面の漓江より

陽朔 ホテル 望江楼

ホテル横

• 陽朔<br />街で自転車を3日間借りて郊外へサイクリング<br /><br /><br />レンタル代 55元 / 3日、デポジット400元<br />

街で自転車を3日間借りて郊外へサイクリング

レンタル代 55元 / 3日、デポジット400元

陽朔の街

自転車で15分も走れば田舎の風景

サイクリング

サイクリング

• 陽朔<br /><br />サイクリング 水分補給<br /><br />ビール 7元

サイクリング 水分補給

• 陽朔<br /><br />メインストリート 西街

メインストリート 西街

• 陽朔<br /><br />街中のレストラン

街中のレストラン

• 陽朔<br /><br />金桂花酒 25元<br />

金桂花酒 25元

行きのANA 機内食

マイレージっていいねえ

• 桂林<br /><br />ホテルの部屋設置のお水<br /><br />この水は飲みませんでした<br />だって、部屋設置のお水のボトルって何ヶ月(ヘタすりゃ何年)で交換されるのかなあと...<br /><br />New Century Hotel  桂林<br />3,200円(TAX等 全て込み) HISで予約<br />市内中心から少し遠い (徒歩無理、TAXIで15元程度)

ホテルの部屋設置のお水

この水は飲みませんでした

New Century Hotel  桂林
    3,200円(TAX等 全て込み) HISで予約
    市内中心から少し遠い (徒歩無理、TAXIで15元程度)

桂林の漓江にて

ビールのおつまみ

お店の人にただでもらいました

ビールで味付けされた肉

イマイチ

陽朔

• 陽朔<br /><br />角のピザ屋で朝食<br />朝から雨だったので2時間くらいモーニング&読書(クライマーズハイ)<br /><br />梨ジュース、トースト、卵(2ヶ)、ベーコン&ハム、マッシュポテト焼、ミニサラダ、コーヒー、バター&ジャム<br /><br />30元くらい、結構な値段<br /><br />

角のピザ屋で朝食

30元くらい、結構な値段

漓江を望むテラスにて

龍眼とビア

どぎついなあ

陽朔 ケーキ屋

• 桂林<br /><br />桂林焼きそば<br /><br />10-20元位 だったかどうか<br />

桂林焼きそば

10-20元位 だったかどうか

• 桂林<br /><br />なぜかトマト風味の鍋を頼んでしまった<br /><br />一人では無理<br />30-40元くらいだったかも<br />

桂林

なぜかトマト風味の鍋を頼んでしまった

一人では無理
    30-40元くらいだったかも

漓江下り1

全身 90元/40Min 位
    足  80元/40Min 位

ひがさんの関連旅行記

ひがさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る