2008/08/25 - 2008/08/29
広州 - マカオ - 香港空港 の旅
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 自転車 タクシー
- ANA
国内線で桂林から広州(白雲)空港へ到着
時刻は19時を少し過ぎたところ
今日のどこまで行けるのかなあ...と悩んでいたところだが、どうやら珠海 行きのバスは頻繁に出ているので一安心(広州泊 案はボツ)
マカオへの陸路入国は、最近時間が掛かるとの情報もあり、隣町の珠海に宿泊することも考えて出発
エアポートバス 80元 広州(白雲)空港 → 珠海
(2時間弱) -
中国(珠海)側のゲートは、混んでいないので拍子抜け
5分程度で出国
マカオ側の入国ゲートまで徒歩で移動する
マカオの入国書を記入して列で待つこと10分、無事に入国
ゲート出口から各ホテル(カジノ)の無料送迎バスがあるのだが、あえてローカルバスでリスボア付近に向かう
ローカルバス ボーダゲート → リスボア付近
2.5 MOP(または香港ドル) -
遅い夕飯
肉のせゴハン
40 MOP位 -
ホテル到着後、すぐにリスボアへGO
ラスベガスでよくある、クラップス(Craps)を1台発見
昨年末、来たときはどこにもなかったのに...
(今回、ウィン、MGM、サンズ、ベネチアンにも1、2台づつ置いてありました)。ベガスでは、お客さん皆でワイワイ出来る、良い思いでがあったので、早速はじめる。なんと、最初のシュータで、何度投げても7が出ない!!!途中で、サービスで逆イカサマされているのか考えてしまいました。結局、30投目近くで、7が出てドボン。最初のゲームだったので、慎重に掛けていたのが残念ちゃんと掛けていたら、この1ゲームだけでも数十万はいけたのに〜。マイクタイソンと辰吉を2で割ったような、もう一人のお客に大感謝されました。大小で少し遊んで今日は終了
ポルトガルワイン 60 MOP -
義順牛奶公司 (Yee Shun Dairy Company)の
牛乳プリン(冷) -
えびワンタンメン
うまい -
マカオ
夕暮れ
新リスボアがそびえ立つ -
深夜の定食屋