プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ城を後にしてきのうのスメタナにつづき今日はモーツアルトを攻めます。その後本日2本目の塔へ夕焼けを見に行きます。

塔にのぼってみようプラハ?

2007/08 - 2007/08

ましんがんず

ましんがんずさん

ベルトラムカ電停で降りるもモーツアルトの気配なし。やさしいおばさんに教えられた方向へ行くと・・・なんと泊ってるホテルのすぐ横の上り坂をあがればよかったみたいで。全然気付かなかったよとほほ。

プラハに滞在したモーツアルトが過ごしたのがベルトラムカです。

モーツアルトが弾いたチェンバロがあります。

屋敷のすぐ裏手にはすぐに森のようになってます。すばらしい環境です。

ベルトラムカを出ればすぐホテル。ということでテスコで買ったお惣菜とビールでブレイク。ブディエヨヴィツキーブドヴァルで乾杯。

さてペトシーン公園を目指します。ケーブルカー乗り場を探します。

ケーブルカーもトラム地下鉄のフリーパスで乗れます。途中の駅では楽しそうなレストランがあり、きっと素敵な景色とともに食事できるのでしょう。ちょっとうらやましいけど今はおなかいっぱい。

ケーブルカー降りても展望台がどれかよくわからないので、みんなについていきます。

今日2本目の塔も強敵そうです。薄暗くなってきたけど夕焼けが見れるか心配。

この展望台ももちろん階段です。登りだすと陽が落ちていくのがわかります。

ゆっくりのぼってちょうど夕日に染まるプラハを見ることができ大満足。

モルダウもプラハ城も360度すべて見渡せます。

帰りのケーブルカーからプラハ城がライトアップされだしたのが見えました。地元人に人気のピヴニツェ(ビアホール)があったのを思い出しまたもやプラハ城へ行きます。

ビアホールは大満員。地元の人が大盛り上がりで一人ぼっちの私にはハードルたかすぎ。飛べずに仕方なくプラハ城の夜警にあたります。

地下鉄はこんなに深くこわいので極力トラムで移動しました。また、トラムは路線が多く最初は間違ったりしますがそのうち乗り換えにもなれ自由自在に市内を動けます。

ほぼ毎日テスコに通いました。ANDEL電停前で夜12時まで営業。大きなスーパーでビールだけでもすごい種類でした。大きいビールは生のサーバー用なのでしょうか。水やお菓子はここで買うと安いです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る