千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から連れて行ってもらっている、ナイルさんの誕生会&花火大会。<br />去年はカエルで参加しました。(カエルsの皆さんお元気ですか?)<br />今年は北京五輪なので、パンダになりました。←被り物は暑いんですよ。

今年二度目の保田はナイルさんの誕生会(おめでとうございます。)

2008/08/02 - 2008/08/02

どすこい

どすこいさん

銀座のナイルレストランの前から、7,8台の観光バスで、ナイルさんのご自宅「保田の御殿」に。
    途中「海ほたる」で時間調整をし、自宅下の広場?から自宅への坂道を、富士登山のように数珠繋ぎでみんなで登ります。

なんで、千葉に警視庁のたて看板があるんでしょう(笑)
    ナイルさんのコレクターぶりには、感心させられます。

家の門の中には、緊急車両が並んでいます。

メイン会場のお庭です。まだ人はいません。
    みんな仮装の着替え中です。
    私もパンダに着替えます。

ナイルさんの挨拶から、大パーティーの始まりです。
    まだナイルさんも仮装前です。
    参列者は、ほぼ仮装した人々です。
    毎年「来年は何にするか」を考えながら、皆さんの仮装をウォッチします。
    今年は女装が多かったかな。動物系は去年ほどいませんでした。

ナイルレストランのメニューにない、インド料理が並びます。

今回も、早いうちにカレーをゲット。
    全種類入れてもらいました。
    大好きな豆カレーが美味しかった。

インド料理のほかには、とれたての野菜やお寿司があります。
    去年食べられなかった、握り寿司を今年は食べることができました。

今年のナイルさん。
    オーダーメイドのウエディングドレスなんですって(驚)

仮装の優勝は「クレオパトラ」さんでした。

来年は何になりますかねぇ・・・