2008/07/28 - 2008/08/01
プルメリア大好きさん
- プルメリア大好きさんTOP
今年で最後になるであろうと海外旅行・・・。(でも今年ってこれで2回目なんだけど)
ハワイに行きたかったけど、予算的に無理なので今回は近場の海外で・・・。
子連れには良いって聞くので行って見ました。
今回も我が家の家族3人と実家の母の4人で行きました。
1日目 午前便で行ったので、グアムには午後に到着。ホテルに着いてすぐに街に出て、買い物をして夕ご飯(それもスゴイ量)食べました。
2日目 半日観光つきのプランにしたので、まずは観光。(アフガン砦→ラッテスト-ン→スペイン広場→ハガッニャ大聖堂→恋人岬)ガイドブックに乗ってる観光地に行きました。マイクロネシアモ-ルで解散だったので、そこで買い物をしました。
3日目 ホテル内のプ-ルで子どもと一緒に遊んだり、ホテル内を散策したりしてました。
4日目 ココ・パ-ム・ガ-デン・ビ-チでのんびり過ごしました。
5日目 午後の便だったので、ゆっくりホテル内で過ごしました。それから飛行機に乗って帰国。
- 家族旅行
- 観光バス
午前便で行ったので、グアムに着いたのは午後。日本で真夏日が続いていたせいか、グアムに着いた時は1番暑い時間だったにもかかわらず、それ程暑さを感じませんでした。
ホテルに着いてから買い物をしに街中まで。JPス−パ−によって日用品を買ってきました。夕ご飯はガイドブックにも乗っていたT.G.I.フライデ−ズ。
量は多めと本に書いてあったので少なめにしたけど、やっぱり頼みすぎました。(でも写真に撮るの忘れたし・・・。)
それから近くのABCストアで買い物してきました。
トロ−リ−の乗り場に行く途中で見つけた噴水を撮ってみました。 -
アフガン砦です。
アフガン砦から見た周りの景色
初めにラッテスト−ン公園とスペイン広場に行きましたが、観光地というにもあって、人が多くてここではビデオ撮影しか出来ませんでした・・・。(それに子どもが退屈しだしてあちらこちら行き始めて大変だったし)
それからハガッニャ大聖堂(マリア大聖堂)に行ってきました。 -
マリア大聖堂の中です。
マリア大聖堂内のステンドグラスです。右側も左側の絵も違っているし、とてもキレイでした。
これもマリア大聖堂内のステンドグラスです。
マリア大聖堂の入り口近くのステンドグラスです。
恋人岬から見た風景です。
こちらも恋人岬からの風景。ちょっとアングルが変わっただけなのですが、曇っています。
恋人岬の出口近くの海を撮ってみました。
出口近くに植えられている植物です。
マイクロネシアモ−ル内にあるニモというオブジェです。周りには人がいっぱいいました。(特に子ども)
3日目 ホテル内を散策した時の花です。
ホテル内にある花です。私が好きな花でもあります。
私は初めてプルメリアの花を見たのですが、プルメリアって木で咲く花なんですね・・・。
これもホテル内に咲いてました。でも名前が分からない・・・。
4日目 ココ・パ−ム・ガ−デン・ビ−チに行ってきました。
グアムでは雨期に当たる時期だったので、天気が心配でしたが、何とか晴れてくれました。 -
ここは入り口近く。でもここまで行く道のりはバスで移動。でも着くまではどこにビ−チがあるのか分からないぐらい自然がいっぱいな所を走りました。
お昼前に着いたので、すぐにご飯でした。
ここもいろんな花がありました。
ホテル内に咲いていた花もありました。
色の違い?もありました。