函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本料理レストラン潮騒でバイキングの朝食を頂いたあとは、お部屋で水着に着替えて熱海サンビーチに向いました。<br />朝八時半から十時半まで海水浴や、お砂遊びを楽しんで、お部屋に戻ってシャワーのあとチェックアウトをしました。<br />

6.朝の熱海サンビーチ 料理の鉄人を破った陸茶坊(りくちゃぼう)のラーメンと餃子

2008/08/10 - 2008/08/10

ミシマさん

朝八時半の熱海サンビーチは、未だ人影はまばらです

初島からの第一船のイルドバカンス2世号がやって来ます

長男はエビマヨ号、次男はクレヨンフロートに跨って沖を目指します

長男は沖のフローと目指して泳いでいきましたが、次男は途中で断念

こちらに向って引き返してきます

お砂遊びも楽しみました

十時半頃になると熱海サンビーチはこんな感じ

我が家はこれにて引き上げます

セブンアイランド愛号と入れ替わりに、十時半発のイルドバカンス3世号が大勢のお客さんを乗せて初島に向けて出て行きます

この日の昼食は家族みんなのお気に入り、函南の陸茶坊で頂きます

こちらのお店は、料理の鉄人を破った事でも有名な人気店

予約をしていかなかったので、お席のご用意が出来るまでお待ちくださいといわれました

お店のいる愚痴にはとっても変わった水盆がありました

今回は、初めて2階の席に案内されました

僕は陸茶坊風冷麺 ¥1,260−

妻はキヌガサ茸入りそば ¥945−

海老そば ¥945−

次男はチャーシュー麺 ¥945−

焼餃子二人前 ¥1,260−

• tinbed707さん 2010/04/09 09:30:29
    熱海の名店「壹番」
    今はオーナーが代わってしまって、以前の陸茶坊ではなくなりました。(残念)以前の味を求めるなら、今度は熱海の壹番に行かれてみてはいかがですか?すごく美味しいですよ!http://www.ichiban-atami.com/ 是非おすすめです。
  • tinbed707さん 2010/04/01 07:57:50
    いまのりくちゃぼうはまえのりくちゃぼうならず

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/04/01 09:16:18
    RE: いまのりくちゃぼうはまえのりくちゃぼうならず
    tinbed707さんこんにちは。
    陸茶房は味、雰囲気が変わって妻も残念がっています。

熱海の壹番は何度かトライしたものの、いつもいっぱいで入れませんでした。

今度は予約して行ってみたいと思います。

これからもご訪問お待ちしています。

ミシマさんのトラベラーページ