ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルックに到着した日は、午後からゼーフェルトへお出かけしました。<br />ゼーフェルトでゼーフェルトヨッホまで上りハイキングで下りたあと、<br />ドイツ領に入ってミッテンヴァルトを再訪しようと思っていたのですが、<br />残念ながら、あいにくの雨・・・<br />低く垂れ込めた雲で山が隠されてしまって、<br />しかたなく、雨の町並みを散策するだけで、帰ってくることにしました。

スイス・オーストリアでハイキングの旅【25】雨のゼーフェルト

2008/08/05 - 2008/08/05

デコ

デコさん

残念ながら、あいにくの雨・・・
低く垂れ込めた雲で山が隠されてしまって、

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ゼーフェルト駅

インスブルックからここまでも、チロルチケット利用

駅を出ると、雨がポツポツ・・・

晴れていたら、ゼーフェルダー・ヨッホへ上り

ハイキングをして下りてくる予定だったのに、

山は雲で覆われ、まったく姿が見えず、

これなら上っても意味ないジャン!ということで、

町の中心方面へ歩きました。

駅舎を背に、真っ直ぐメインストリートを歩いていきます。

何台か、このようなお飾りの車が置かれていました。

車の上のお飾りは、ハッポースチロールの上に
    花を敷き詰めて作られていました。

メインストリート沿いは、お店やホテルが建ち並び、

観光客がそれぞれのペースでウィンドーショッピング

教会前の公園で

この町も、窓辺のお花や壁絵で装飾されたおうちが素敵です。

高い尖塔の教区教会

由緒ある教会だそうで、ホスティア伝説が残るとのことですが、

なんのことだか、解らないまま帰ってきてしまいました。

教会の入り口前

教会の入り口

雨が降り続き、屋根のある建物内がありがたく思います。

教会の中へ

町外れの方へ

たしか、グーグルマップでは、近くに湖があったはず

町外れの駐車場前にこんな小さな塔がありました

お馬さんたちも、開店休業中?

湖そばのホテルのお庭もひっそりです。

ホテルのお庭を横に見ながら湖へ

ゼーフェルトとの名前は、この湖から?

きっと晴れていたら、いい眺めなんでしょうが

もと来た方へ戻ります

雨の中、ご苦労さま

駅に戻ってきました。

駅のQBBマークのお花の飾り

雨が止みそうにもないので、

今日はここら辺でインスブルックへ戻ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る