サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスでは素晴らしい大自然に巡りあえました。『感動のスイス・ゴールデンルート!10日間 』(阪急交通社)に参加した記録を、行程順にまとめます。<br />「ゴールデンルート」を「GR」と略称し連番にしますので、足跡を辿ってください。コメントは追々つけていこうと思っています。 <br /><br />2日目  7月24日(木)   <サンモリッツ><br />午前:4大名峰<1>ベルニナアルプスとサンモリッツ観光<br />午後: ピッツネイル展望台(3,030M)(ベルニナアルプスの雄大な景色)<br />ハイジフラワートレイルハイキング<br />ムオタス・ムライユ(3つの湖を望む展望台)<br />  サンモリッツ バーレンホテル 泊<br />

スイスGR12 サンモリッツ中心地の散策で ☆ランチ後は店先と湖畔へ

2008/07/24 - 2008/07/24

マキタン

マキタンさん

2日目  7月24日(木)   <サンモリッツ>
午前:4大名峰<1>ベルニナアルプスとサンモリッツ観光
ハイジフラワートレイルハイキング
ムオタス・ムライユ(3つの湖を望む展望台)
サンモリッツ バーレンホテル 泊

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

サン・モリッツ St.Moritz 標高: 1856m

美しい森と湖、ベルニナアルプスの名峰に囲まれたサン・モリッツは、爽やかな高地気候と晴天に恵まれたマウンテンリゾート。
    二度の冬季オリンピックやスキーワールドカップを開催するなどウィンタースポーツの聖地として有名ですが、四季を通してハイキングやサイクリング、乗馬など多彩なアクティビティが楽しめます。
    周辺に点在する素朴な村や個性的な谷、万年雪と氷河が広がるベルニナ山群の名峰、神秘的な湖など魅力は尽きません。

スイス政府観光局公式ホームページは・・

チョコレートの老舗

生協の野菜売場
    量り売りが多い

サンモリッツ湖畔にでた。

郵便ポストと花壇

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る