ティラナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバニアはどんなところだろう?<br />前から気になっていました。<br /><br />行って見てわかったこと<br /><br />ヨーロッパの国としての雰囲気をいっぱい持っていること。<br />人は旅行者にあまりかかわりを持とうとしないこと。<br />物価が安いこと。<br />古い車とベンツが混在することに表される「貧富差」があること。<br />などなと。<br />でもわずが2泊の滞在で感じたことなので実際はちがうかも。<br />どうか興味をもたれた方は一度行ってみてください。<br />ビールがうまいこと、これは請合います。<br />

のんびりティラナ2泊。

2008/08 - 2008/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

アルバニアはどんなところだろう?
前から気になっていました。

行って見てわかったこと

ヨーロッパの国としての雰囲気をいっぱい持っていること。
人は旅行者にあまりかかわりを持とうとしないこと。
物価が安いこと。
などなと。
でもわずが2泊の滞在で感じたことなので実際はちがうかも。
どうか興味をもたれた方は一度行ってみてください。
ビールがうまいこと、これは請合います。

アテネの空港までバスで行きます。

チェックインを済ませ

出発前に作っておいたお弁当をパクパク。
    たまごどんぶり。

機体はこれ。
    ボーイング737−400

アルバニア上空。
    まもなく着陸です。

ティラナ空港はできたばかりのピカピカの空港でした。

空港を出で、タクシーの誘いを断って・・・

あのバスで市内へ

バスから降りて、予約していたゲストハウスに電話しました。
    フレディーという人のゲストハウスです。
    バスを降りたところから徒歩5分もかからないところにありました。

この1階の角部屋が僕の部屋でした。
    広いのにエアコンもよく効いて快適な部屋でした。
    ベランダが合ったので、ルーム係のおばちゃんに洗濯を頼んで(500円くらいでいっぱいしてくれました)
    そのあと仕上げ干しをしました。

とおりに出てすぐに、さっきのバス降り場に着きました。

つづく。。

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 614円/日~

アルバニアの料金プランを見る