2008/06/28 - 2008/06/29
三昧さん
会社で年間契約している西伊豆は戸田にある旅館(美浜レステル)の旅行記です。旅館の建物内から写した写真ばかりなので、
最後に最近のななちゃん(シーズー犬)の写真も載せて見ました。
- 自家用車
部屋から撮りました。目の前は戸田湾です。
旅館の前は道路、そして海です。
社員割引で3,300円くらいだったような。
私は、一人で たまに釣りがてら利用しますが、アルコール代も含めて6,000円でチョトお釣りがくるって処でしょうか?
この辺は高足ガニが有名で、海が澄んでると巨体の高足ガニが海底にワンサカ居るのを目撃した事があります。 -
これも、部屋から撮りました。
右にカメラを向けて!
中央より、チョイ上に沼津〜戸田航路のフェリーの桟橋が見えます。 -
結構、足場が良いので家族連れで釣りを楽しんでいます。
釣れるのは、オジサン(念仏鯛が殆どですが)がメインですが、目を凝らすと停泊している船と岸壁を結ぶロープに貽貝が付着しているので、40センチクラスの黒鯛を見る事も、たまにあります。でも、ヒラを打ってたり目視出来る黒鯛は連れませんが。・・・エサ食いませんネ。 -
天気が良いと、正面向こうに富士山を拝む事が出来るんですがね〜。残念!
夕食です。いつもは、一品頼んでおくんですが、今回は時間がなかったので、これだけです3,000円くらいなので!この時期、写真のビールはサービスだったような?忘れました。
この後、日本酒に切り替えて、 -
2本呑んだ頃に、マグロの頭が出てきました。(サービスだそうです)
これだけで、満腹になっちゃいます。
私、ゼラチン質の目玉大好きです。・・・で、日本酒は更に進みます。 -
先に出してよ!
朝食は、こんな感じです。
風呂場は大きくありませんが、混んでる時は避けて行くので ゆったりと、窓開けて戸田湾を見ながらボーっと、くつろいで過ごします。
この旅行には、直接関係無いのですが、昭和記念公園でお披露目した、ななちゃん(シーズー犬)です。最近やっと、シーズー犬らしい顔になりました。
この犬の親が、この子を生まれた時に舐めてやってたのでしょうか、ペロペロと、よく人を舐める犬です。夏場は、生温くって、かんべんしてほしいです。 -
- 昭和生まれですさん 2010/01/14 16:46:36
- 先にだしてよ!
- でも良いですね〜☆
こんな保養地が利用出来る会社にお勤めなんて羨ましいです。
なのに黒鯛釣師さんはちょくちょく行けるんですね。あ〜お腹空いた〜☆
今胃の調子がイマイチなんですがどれも美味しそう!!
部屋から見える漁港も旅情をかきたてます!
それに、ななちゃん・・めちゃめちゃかわいい〜☆
あんな目で見つめられたら(黒鯛さん)色男?もだいなしですね。
昭和生まれです♪
- 三昧さん からの返信 2010/01/16 21:49:32
- RE: 先にだしてよ!
- 昭和生まれですさん、今晩は!
> こんな保養地が利用出来る会社にお勤めなんて羨ましいです。
> しかも伊豆・・関西にいると中々足が向かないのです。高いしね。
関西の方だと、伊豆まで行くとなると距離ありますからね。昭和生まれですさんから言われるまで、「な〜んか他にないかな〜」とか「戸田でも行くか〜」くらいにしか、行く度に思いつつ惰性で行って行っておりましたが、今後も行く事になりますので、その際は 昭和生まれですさんのお言葉を思い出して、ありがたく泊まらせてもらう事にします。
黒鯛釣師。
- SUR SHANGHAIさん 2008/10/16 10:27:42
- 横着な旅行記
- …というタイトル通り(?)の横着な格好のワンちゃんで笑っちゃいました〜。(^0^)
一昔前のたれパンダみたい。
これも旅先の出会い、ですねえ。
- 三昧さん からの返信 2008/10/19 14:09:03
- RE: 横着な旅行記
- SUR SHANGHAIさん、こんにちは!
> 一昔前のたれパンダみたい。
そういわれると、確かに。両手両足ひろげた格好で、こちらを何を考えているのかジ〜ッと見ていると思えば、家の中を突然 猛スピードであっちこっち走り回ったりして、無邪気な子犬です。
- yopooさん 2008/09/30 08:37:51
- 兜焼!
- 黒鯛釣師さん おはようございます.
あの夕食の内容に加えてあの兜焼!
すごいですね〜♪
yopoo
- 三昧さん からの返信 2008/10/01 00:18:58
- RE: 兜焼!
- yopooさん、今晩は!
明日から10月ですが、このまま涼しくなっちゃうんでしょうかね?
兜焼きの書き込みありがとうございます。季節によって、何とか祭りとか称して他の物も出てくる時があります。安いんで活用しています。
会社で協定していて使える所は他に、山中湖、長野県の大町?、エクシブとか、あるんですが、伊豆が好きなんで、ここ安くて魚(肴)と日本酒でユックリくつろぎたい時には、足が向いてしまう所です。
- 空っちょさん 2008/08/28 21:56:32
- 目玉(◎)/{ オィキタロウ (∬3゜){ナンダイ父さん につられて。
黒鯛釣師さ〜んっ!!!
鯛は釣れず、でも兜焼ですか!!! スゴイです。ワタシこっちのが良いです(笑)
それにしても、本と☆お値打ちなのにサービスも良いですね♪
それは☆黒鯛釣師さんが毎日頑張っていらっしゃるからでしょ〜ねヽ(ω` )ノ
あっU。・ェ・。U U*’∇’*U ワン♪ U。-ェ-。Uワン ▽・w・▽
ななちゃんってお名前なんですね♪かわえぇ♪ またちょくちょく登場して下さいね♪
しーちゃん(シーズの事です(;^_^A)ファンより♪
- momotaさん 2008/08/28 01:27:55
- 横着ですねぇ
- 黒鯛釣師さん、こんばんは。
全く外に出ず旅行記を作る。ある意味なかなかできないスゴ技ですね。
3000円でこのかぶと焼きまでつくなんて安〜い!!
新鮮なお魚三昧だし伊豆だから温泉ですよね。お得ですね。
この日はつりに行かれなかったんですか?
今日も父はボウズで帰ってきましたよ。
ナナちゃん大きくなりましたねー♪かわいい〜(^^♪
- 三昧さん からの返信 2008/08/28 01:52:26
- RE: 横着ですねぇ
- 今晩は!こんな時間なんですね。
一般客で、8千何ぼの旅館です。想像できますネ。
父上は釣りがご趣味でしたか。釣れようが、釣れまいが、釣ってる時が楽しいですね、釣り好きは。(釣れたに越した事はありませんがね)
シーズー犬は、前の犬が殆ど吠えなかったので、シーズーは吠えないと思っていましたが、この犬は女性なのに声が野太くてオスのような発声で、チッコイくせして声が大きいですよ。時折吠えるんでビックリします。
戸田(静岡) の旅行記