ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エミレーツ航空

Umaid Bhawanホテルのスイート部屋からの眺め

ちょっとペッタンコのスイートベッド

きらびやかな天井

ホテル屋上のレストラン。

ホテル屋上のレストランで注文したチャイと甘菓子。

高台にそびえるJaigarh Fort

Jaigarh Fort

Jaigarh Fort

ふもとに見えるAmber Palace

9人の妻のために建てられたNahargarh Fort。中は迷路のよう。

一部屋からの眺め

9室ある宮殿の屋上。

Amber宮殿の入り口まで連れて行ってくれる像のタクシーに乗るための行列。

像のマーチ

Amber宮殿のふもとに建つ旧宮殿

踊りの場。鏡の欠片が壁に敷き詰められて、夜は月の光を反射してディスコボールのように煌びやかに輝くらしい。

壁のデコレーション。

マーブルの柱に彫刻されたアート。柱全てのデザインが異なる。

アンバー宮殿の中心広場

宮殿内

安全対策の柵なんて無し。誰かに押されないように気をつけよう!

道路を像と共有。

印度最大の天文台

地元のガイドのラグがどのように時間を読むか説明してくれている様子

私の星座・みずがめ座の天文台。全ての星座の天文台があり。

中央美術館。またの名をAlbert Museum。中は残念ながら写真撮影禁止

火葬場Gaitore

火葬場の彫刻。これもやっぱりマーブル。

つなぎ目無しの彫刻。偉大になればなるほど彫刻が派手になるらしい。

床に施されたアート。ちなみに建物内は土足厳禁。

有名な陶器店。この水色はJaipurで採れる石の色でジャイプアブルーというらしい。この店は珍しく値札がついているのでぼったくられる心配なし。日本の雑誌にも載ったらしくオーナーは自慢げにそのページを開いて見せてくれる。ウェブで情報を知ったとか雑誌みたよとか言って値切ろう。因みに私も数点購入。

お抱え運転手。ラッスル・クロウに似てると思うのは私だけだろうか?

ノリコトロントさんの関連旅行記

ノリコトロントさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る